Горячие Новости

Облако тегов

Нефть растет в цене на фоне ослабления доллара

TeleTrade
Цены на нефть растут на фоне ослабления американского доллара и ожиданий сокращения добычи в США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Доллар снижается против основных валют на фоне менее позитивных, чем ожидалось, данных США по розничным продажам.
 
Министерство энергетики США в понедельник представило оценку, согласно которой добыча нефти в семи ключевых «сланцевых регионах» страны в мае снизится на 57 000 баррелей в день по сравнению с апрелем. Это также оказало поддержку нефтяному рынку.
 
Тем не менее этого снижения будет недостаточно для того, чтобы нивелировать указанный избыток предложения, о чем предупреждают аналитики. Цены на нефть с прошлого лета упали в два раза на фоне резкого увеличения предложения при вялом спросе. Однако в этом году цены на нефть по большей части держатся в диапазоне, поскольку добывающие компании отреагировали на низкие цены масштабными сокращениями капитальных вложений.

Рынок в ожидании данных по запасам нефти в хранилищах США. 

Некоторые участники ожидают, что запасы в нефтехранилищах США будут расти в течение еще нескольких недель, поскольку предложение по-прежнему опережает спрос, оказывая давление на цены на нефть WTI. Вечером во вторник, 14 апреля, Американский институт нефти опубликует свои еженедельные данные по запасам нефти в хранилищах США, а в среду будут опубликованы данные Министерства энергетики страны по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов.
 
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в понедельник опубликовала ежемесячный бюллетень. В нем отмечается, что картель не намерен сокращать добычу в том случае, если на подобный шаг не пойдут нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, пояснили аналитики Форекс компании TeleTrade. В ноябре прошлого года картель решил сохранить действующий совокупный лимит добычи нефти на уровне 30 млн баррелей в день, несмотря на избыток предложения на мировом рынке.
 
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,42 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 13 центов, или на 0,2%, до 58,03 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Львовская область
Львовская область
IPad
IPad

Алексей Мартынов
Телевидение
Телевидение