Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжила вчерашний рост

TeleTrade
Цены на нефть умеренно выросли, продолжив при этом вчерашнее повышение, что связано с ожиданиями публикации данных по запасам нефти в США, а также заявлениями представителей ФРС. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Стоит подчеркнуть, ранее сегодня, 7 апреля, цена нефти марки Brent просела более чем на 1% после того, как представители Ирана посетили Пекин после достижения соглашения по ядерной программе на прошлой неделе. Соглашение открыло возможности для увеличения поставок иранской нефти, однако аналитики полагают, что на увеличение объемов экспорта потребуются месяцы.
 
 

Трейдеры ждут данные от Минэнерго США.

 
По мнению аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли до рекордного уровня 13-ю неделю подряд, а запасы бензина снизились. Если этого не произошло, рост цен может застопориться.
 
Что касается заявлений, накануне президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт выразил мнение, что Федрезерву следовало бы поднять ставку не ранее июльского заседания. «Я склоняюсь к подъему ставки на июльском или сентябрьском заседании, но не на июньском, - заявил он. - К этому времени у нас будет больше данных, и мы дадим экономике чуть больше времени, чтобы доказать, что первый квартал этого года был аномальным». Тем временем глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил, что ФРС следует «быть исключительно терпеливым в плане сокращения объемов стимулирования и подъем ставки в этом году стал бы «ошибкой».
 
Небольшое влияние также оказал отчет от Goldman Sachs, в котором сообщалось, что запасы нефти в США достигнут максимума в апреле, а с мая по сентябрь будут снижаться в среднем на 350.000 баррелей в сутки, поскольку на эти месяцы придется пик потребления. Начиная с октября запасы будут снова расти, удерживая цены на низком уровне вплоть до начала 2016 года, говорится в отчете банка.
 
Росту цен на марку WTI также способствует окончание профилактических работ на НПЗ и рост нефтепереработки накануне летнего повышения спроса на топливо. Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла к 53,11 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. По данным аналитиков Форекс компании TeleTrade, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,76 доллара, к 58,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Графики Форекс
Графики Форекс
Страховая система Азии
Страховая система Азии