Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снизилась к двухлетним минимумам

Пантеон-Финанс

Цены на нефть Brent сегодня, 15 сентября, снизились к двухлетним минимумам в результате слабых экономических показателей в Китае, одного из крупнейших потребителей энергоносителей в мире. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс".

Промышленное производство в Поднебесной в августе текущего года росло самыми низкими темпами за последние шесть лет, что усилило опасения резкого торможения во второй по величине экономике мира в случае если Пекин не предпримет необходимые меры. Данные о производстве в совокупности с низкими показателями розничных продаж, на фоне охлаждения на рынке недвижимости показывают на дальнейшее снижение темпов роста и ухудшают доверие потребителей.

Ливия планирует увеличить объемы добычи до 1 млн. баррелей в сутки. 

Снижение цен на нефть ниже $100.00 bbl увеличивает финансовые тревоги в ОПЕК, заставляя некоторые страны-члены картеля говорить об избытке предложения сырья на рынке, и это начинает вызывать определенное беспокойство. "Падение цен стало следствием слабого спроса и избытка поставок, в первую очередь из США, а также восстановления добычи в Ливии, Нигерии, Ирана", - отмечают эксперты Форекс. Также продолжается экспорт из Ирака, несмотря на вооруженный конфликт в стране. 

И все таки ОПЕК не рассматривает возможности пересмотра своей политики в сфере добычи до ноября текущего года, поскольку считается, что существующие цены не оказывают давление на бюджет стран-членов ОПЕК, а министры нефтяной промышленности стран Персидского залива выразили мнение, что снижения добычи не будет до тех пор, пока цены на нефть не упадут ниже $85.00 bbl. 

"С другой стороны, цены могут в любой момент вырасти в связи с геополитическими событиями, если возникнет угроза мировой добыче сырья", - утверждают аналитики Форекс-компании "Пантеон-Финанс". И если что то будет угрожать добыче в Ираке или поставкам нефти и газа в Украину и соответственно в Европу, то можно предположить более значительный, чем обычно рост цен.


США в пятницу объявили о новом этапе санкций против российских банков, оборонного сектора и нефтяной отрасли, включая запрет американским производителям продавать оборудование для разведки нефти крупнейшим российским компаниям, - Газпрому, Лукойлу, Газпромнефти, Сургутнефтегазу и Роснефти.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
города Казахстана
Города Казахстана
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
11 апреля
11 апреля