Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется на прежнем уровне

HY Markets

НЕФТЬ - торгуется на прежнем уровне. Недавно цена на нефть WTI умерила свои утренние достижения и получила убытки по итогам дня. Причина уменьшения спроса на нефть по-прежнему заключается в беспокойстве о темпах экономического развития самого крупного потребителя нефти, как и укрепление индекса по доллару до трехнедельного максимума.

 
После частичного решения вопроса "фискального обрыва", республиканцы обратились к Обаме с требованием увеличить предел государственного долга с нынешних $16.4 трлн., в том числе через сокращение ассигнований на программу «Medicare». Эта новость снова снизила аппетиты к рискам - ведь именно нерешенный вопрос увеличения госдолга США летом 2011 года чуть не привел к снижению кредитного рейтинга страны ведущими рейтинговыми агентствами (но только S&P реально понизила рейтинг). Более того, затяжные переговоры завершились только в последний день до «обрыва». В четверг РА Moody’s Investors Service заявило, что по их оценке соглашения по бюджету будет недостаточно для сохранения рейтинга США(AАА с негативным прогнозом).
 
Смешанные данные с рынка труда не оказали давления на доллар в текущей ситуации. Более того, отчет ADP ( изменение числа занятых за декабрь) существенно превысил ожидания (+215 тыс. в декабре против прогнозных +133 тыс.). Ранее заявлялось, что в специальных мерах поддержания экономики не будет смысла, если ситуация стабилизируется на рынке труда, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
В то же время отчет другой инстанции, Минтруда США, показывает, что за неделю, до 29 декабря, общее число первичных обращений за пособиями возросло с 362 до 372 тысячи. При ожидавшемся сокращении до 355 тысяч.
 
К вечеру ускорилось удорожание доллара, соответственно, падение нефти, так как опубликованные протоколы последнего заседания FOMC оказались не столь "мирными", как представлялось. Отдельные члены FOMC поддержали идею завершени программы QE к концу 2013 года, раньше, чем ожидали участники рынка.
 
В пятницу, 4 января, публикуются официальные данные по новым рабочим местам. В 19:00 мск будет отчет по динамике заказов на производство и PMI в сфере услуг США.
 
В 20:00 мск данные по недельному запасу нефти в США. Консенсус-прогноз говорит о снижении запасов на 0.7 млн. баррелей.
 
На фоне небольшого отступления в четверг, фьючерсы в пятницу могут существенно увеличить потери. Поддержки промежуточные держатся на уровнях $92.50, $92.00 и $91.00. Более сильная поддержка в области значений $84.10/00. Что касается сопротивлений, выше области $93.85/$94.00 (максимальная величина второго января) сильное сопротивление в области значений $94.80/95.00.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Foxconn
Foxconn
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
19 июля
19 июля