Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли Китай влиять на формирование мировой стоимости нефти ?

Будет ли Китай влиять на формирование мировой стоимости нефти ?

КНР за последнее время активизировала подготовку к выводу на рынок своих нефтяных фьючерсов, рассчитывая усилить влияние на формирование стоимости нефти на рынках мира.

Власти Китая выразили желание допустить к торгам квалифицированных иностранных инвесторов, чтобы фьючерсы страны приняли международное значение. Инвесторы других стран, таким образом, впервые получат доступ к китайским сырьевым биржам.

Правительством КНР также обсуждалось одновременное использование юаней и американской валюты для проведения расчётов за нефть по контрактам.

Нефтяные торги шанхайской фьючерсной биржей готовятся к запуску уже несколько лет, поскольку такой шаг должен быть обусловлен серьёзными изменениями в национальном законодательстве и во внутреннем укладе биржи. Пока сроки запуска не обозначены.

Вероятнее всего, считает команда аналитиков «Биржевого лидера», Китай не скоро добьётся серьёзного влияния на нефтяном рынке, несмотря на предпринимаемые им шаги.

В 1990 году КНР уже запускала свои нефтяные фьючерсы, однако, они недолго просуществовали и тогда Китай вышел на второе место по потреблению нефти в мировом масштабе, уступив Соединённым Штатам Америки.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG

PrivateFX
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит