Горячие Новости

Облако тегов

Под влиянием новостей из США и Китая нефть торгуется разнонаправленно

Под влиянием новостей из США и Китая нефть торгуется разнонаправленно

Сегодня мировые цены на нефть движутся разнонаправленно и влияние на них оказывают новости о статистических данных из КНР и США, плюс ожидание публикации статистики американского рынка труда.

На нью-йорских электронных торгах стоимость декабрьских фьючерсов на WTI повысилась на 0,08 долл. – до 86,32 долл. за баррель или на 0,09 процентов. На североморскую смесь Brent декабрьские фьючерсы упали на 0.17 процентов или на 0,19 долл. – до 108,51 долл. за один баррель.

Вчера поступила информация о том, что в октябре индекс деловой активности в Чикаго увеличился до 49,9 пункта с сентябрьского показателя – 49,7 п. Аналитики ожидали рост показателя до 51 пункта. Новости из Китая позитивно настроили рынок в четверг. Как сообщает Китайская федерация логистики и закупок, превысив отметку в 50 пунктов, индексы деловой активности второй самой крупной экономики мира поднялись до 50,2 п. с 49,8 п. прошлого месяца, оправдав ожидания аналитиков.

Значимым для инвесторов стало сообщение от ОПЕК, которое информировало о том, что на 0,3 процента ( на 87 тыс. баррелей до 32,09 млн. баррелей в сутки) снизилась добыча нефти в октябре странами – членами организации. Причиной ухудшения показателя называют снижение добычи нефти в текущем месяце Ираном до минимума за последние 22 года.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Вилла
Вилла
9 апреля
9 апреля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
День рождения
День рождения