Горячие Новости

Облако тегов

Нефть потеряла за неделю около 2%

Последние дни прошедшей недели отметились укреплением доллара, спадом на фондовых рынках и снижением цен на сырьевые активы.
Доллар укрепился против евро в четверг и пятницу на фоне новостей, поступающих с проходящего в Брюсселе саммита лидеров ЕС. Инвесторов насторожили заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что долговой кризис в регионе не будет решен быстро.
На саммите не было принято решений относительно потенциальной финансовой помощи для Испании и выделении очередного транша Греции. В то же время на саммите было принято решение о создании европейской системы банковского надзора в 2013 году. Германии удалось убедить участников саммита ЕС не торопиться с созданием европейской системы банковского надзора. Главы государств и правительств приняли решение реализовать этот план "в течение 2013 года". Ранее несколько стран настаивали на установлении контроля уже с 1 января будущего года.

На настроение инвесторов и рост доллара также оказала влияние публикация макроэкономических данных США, где число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 388 тыс. Аналитики прогнозировали менее значительный рост показателя - лишь до 365 тыс.
Кроме того, давление на нефтяные цены оказали последние данные Минэнерго США, которые отражают устойчивый избыток предложения на мировом рынке нефти. Товарные запасы нефти в США превышают средние исторические значения уже более половины всего периода с начала года – а пока предложение превышает спрос, цены на нефть будут склонны к снижению. Тем временем добыча нефти в США впервые с 1995г. поднялась выше 6,6 млн барр./день, а количество выданных разрешений на глубоководное бурение в Мексиканском заливе, как сообщается, на максимуме с 2007г.
В целом по данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране за отчетную неделю выросли на 2,9 млн барр. (против ожидавшихся 1,5 млн барр.), запасы дистиллятов уменьшились на 2,2 млн барр. (ожидалось снижение на 1,5 млн барр.), запасы бензина увеличились на 1,7 млн барр. (ожидался рост на 0,5 млн барр.).

 

 

 

Анастасия Позднякова, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
26 июня
26 июня
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма