Горячие Новости

Облако тегов

Давление на нефть сохраняется

В пятницу цены на нефть несколько восстановили понесенные в течение недели потери на ожиданиях новых мер по стимулированию экономики от Федеральной резервной системы. Но в своем выступлении глава ФРС Бен Бернанке оставил открытым вопрос о дальнейших действиях по поддержке экономики, что сдержало оптимизм инвесторов. Речь главы ФРС была посвящена использованию нетрадиционных методов стимулирования экономики центробанком.
Б.Бернанке указал, что после того как ФРС в конце 2008г. исчерпала классические меры поддержки экономики (прежде всего понижение учетной ставки), ей пришлось ступить на неизведанный путь нестандартных мер и учиться методом проб и ошибок непосредственно на собственном опыте. С 2009г. по 2011г. ФРС приобрела на открытом рынке долгосрочных ценных бумаг на 2,3 трлн долл. - эти деньги в форме банковских резервов фактически были влиты в финансовый сектор с целью понижения долгосрочных процентных ставок и стимулирования кредитования.

Фьючерсы на нефть в четверг снизились после того, как Министерства энергетики США заявило, что объем запасов нефти неожиданно вырос. В департаменте заявили, что запасы нефти увеличились на 3,78 млн. баррелей до уровня 364,5 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали, что запасы сократятся на 1,75 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 1,51 млн баррелей до уровня 201,2 млн на прошлой неделе, в то время как аналитики ожидали сокращение на 1,45 млн. баррелей.

Фьючерсы также снизились после того, как ураган «Исаак» обрушился на США, вызвав при этом закрытие морских платформ и буровых установок в Мексиканском заливе, но принес менее тяжелые последствия, чем ожидалось. Как стало известно, компании остановили 93% платформ по добычи нефти в Мексиканском заливе и 67% установок по добычи газа, так как «Исаак» приблизился к побережью Луизианы.
«Группа семи» заявила в среду, что она готова призвать Международное энергетическое агентство, которое включает в себя 28 стран и являются наибольшими потребителями нефти, чтобы принять соответствующие меры для обеспечения того, чтобы рынок полностью и своевременно обеспечивался.

На мировых торгах в пятницу цены на нефть пошли вверх на фоне благоприятных новостей в отношении добычи нефти в Мексиканском заливе. О планах возобновить добычу нефти в Мексиканском заливе после урагана "Исаак" заявили Eni, Anadarko Petroleum и Royal Dutch Shell. Ураган "Исаак " прошел над Мексиканским заливом, не повредив нефтяные платформы, и ослабел до уровня тропической депрессии, но сезон ураганов в Атлантике продолжается.
Поставки нефти из Ирана, по данным опроса Рейтер, слегка выросли в августе, а добыча в ОПЕК увеличилась в основном за счет Анголы и Нигерии.

 

 

 

Анастасия Позднякова, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Канада
Канада
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS