Горячие Новости

Облако тегов

Нефть: рост на оптимистичных ожиданиях

Биржевые новости, нефть.
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в пятницу с лихвой отыграли свое падение накануне, повысившись с начала дня в среднем на 4,2%. Нефть на биржах дорожала из-за активных покупок нефтяных фьючерсов, чему во многом способствовали ожидания улучшения дел в мировой экономике после того, как лидеры ЕС договорились о совместных действиях по преодолению финансового кризиса в еврозоне.
Участники экономического саммита ЕС в Брюсселе договорились до окончания 2012 года учредить единый банковский надзорный орган, который будет осуществлять финансовый контроль в рамках единого валютного пространства и тесно сотрудничать с Европейским центральным банком. Предполагается, что таким образом можно будет производить прямую рекапитализацию проблемных банков за счет средств фондов финансовой помощи, минуя национальные правительства.

На фоне новостей из Брюсселя, которые стали неожиданностью для глобальных рынков, настроившихся на крах евро, доллар в пятницу заметно ослабил свои позиции на Forex. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют упал в начале дня более чем на 1% и ушел ниже отметки 82 пункта, что облегчило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

При этом накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне резко подешевела. По итогам торгов 28 июня 2012 года официальная цена нефти WTI упала на 3% и впервые почти за девять месяцев установилась ниже отметки 78 долл./барр. Brent накануне потеряла за день 2,7% и просела до минимума за три дня, установившись ниже 92 долл./барр.

В то же время, основные идеи на рынке нефти остаются прежними. В Норвегии профсоюзы продлили забастовку, что привело к сокращению добычи на 250 тыс. барр./сутки, с 1 июля вступают в полную силу санкции Евросоюза против Ирана. При этом рост также поддерживается закрытием коротких позиций в нефтяных контрактах и ослаблением доллара. Между тем Иран обратился к Южной Корее с предложением доставки своей нефти на своих танкерах и под покрытием собственной страховки.
Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 29 июня 2012 года повысилась на 7,27 доллара и составила 84,96 доллара за баррель.

 

 

 

Анастасия Позднякова, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пентхаус
Болгария
Болгария
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Астероид
Астероид
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Ученый
Ученый