Горячие Новости

Облако тегов

Рынок газа США: каких цен достигент голубое топливо?

Рынок газа США: каких цен достигент голубое топливо?

На прошедшей неделе резких изменений на американском рынке газа не произошло. На территории США преобладала более теплая, чем обычно для этого времени года, погода. По данным Национальной метеорологической службы, средняя температура составляла 40,1 F, что на 3,6 F выше средней пятилетней температуры и на 7,4 F выше прошлогодней температуры в этот период. Температура была в среднем выше по всем регионам страны, за исключением тихоокеанского побережья и района Новой Англии, где температуры были несколько ниже.

На отчетной неделе спрос на природный газ, в частности для отопления помещений, значительно снизился, впрочем как и поставки самого газа на рынок. По оценкам BENTEK Energy Services, LLC, внутреннее потребление на этой неделе снизилось на 8,0 % по сравнению с предыдущей неделей, а энергопотребление снизилось на 22,3% . Объем газа для отопления жилых и коммерческих помещений уменьшился на 12% относительно показателей прошлой недели и на 22% ниже прошлогодних.

По оценкам BENTEK, средняя поставка природного газа на прошедшей неделе уменьшилась на 1,6 % по сравнению с предыдущей. Добыча газа внутри СЩА уменьшилась на 0,8%. Канадский импорт (около 6,2 Bcf / день) снизился на 17,4 % за неделю и остается меньше на 15,7% прошлогоднего уровня. Импорт сжиженного газа составил менее 1 Bcf/ день и уменьшился на 23,9 % с прошлой недели и на 27,5% от показателей прошлого года. Количество буровых установок уменьшилось на 1 шт. до 905, но это количество больше прошлогоднего на 12 единиц.

Объем природного газа в хранилищах уменьшился на 81 Bcf до 1830 Bcf. Объем уменьшения оказался намного меньше среднего показателя за 5 лет в 148 Bcf.


На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), цена на фьючерсный контракт для поставки в марте упала на 2,1 цента до $ 3,9 MMBtu в прошедшую среду. Цены на природный газ уменьшались во всех регионах США, цена Генри Нуба упала на 10 центов MMBtu, 2,5% за неделю, до $ 3,83 за MMBtu. В большинстве штатов наблюдалось снижение цены на газ за исключением понедельника, 21 февраля, когда произошло некоторое похолодание и цены на газ в районе Нью-Йорка поднялись до 6,4$ MMBtu.

По мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами академии трейдинга Masterforex-V, ситуация на рынке газа в США кардинально не изменилась с прошлой недели и, несмотря на неуклонно снижающиеся запасы газа на хранении, тенденция к снижению продолжится, так как объемы добычи и импорт постоянно снижаются из-за отсутствия достаточного спроса, но в любой момент могут быть увеличены при резком увеличении спроса, например, из-за резкого понижения температуры. Такие ценовые повышения могут носить только кратковременный характер.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry