Горячие Новости

Облако тегов

Какой будет цена на газ согласно отчетов США?

цена на газ

С приходом низких температур на большей части Соединенных Штатов в первой половине декабря увеличилось потребление газа для отопления. По сравнению с предшествующей неделей потребление природного газа увеличилось приблизительно на 4.3 % до среднего числа 96 Bcf в день. Объединенное потребление в жилых и коммерческих секторах также увеличилось на 4.3%, и превысило 50 Bcf. В секторе электроэнергии увеличившийся спрос на электричество для обогрева помещений, прежде всего на Юго-востоке, способствовал увеличению на 6.5% потребления природного газа относительно предшествующей недели. В целом, американское потребление было на 6.6 % выше чем сопоставимый период в 2009 согласно БЕНТЕК.

Для удовлетворения спроса часть газа была выведена из хранения. Тем не менее на прошедшей неделе тенденция растущих цен со Дня благодарения закончилась в большинстве штатов. Цена Генри Хуба уменьшилась на 0,24$ к 4,22$ за миллион Btu (MMBtu) и теперь только 0,24$ к 4,22$ за миллион Btu (MMBtu). Изменения цен на газ в разных областях страны зависели в основном от местных погодных условий и ограничений в транспортировке на местные рынки, в то время как цены в регионе Мексиканского залива вообще уменьшились в диапазоне $0,25-0,30 за MMBtu , цены на нескольких рынках на Северо-востоке увеличились резко. В Скалистых горах и Калифорнии, ценовые уменьшения колебались от $0,05-0,21 за MMBtu.

Согласно еженедельного отчета о хранении природного газа от EIA за прошедшую неделю запасы «рабочего» газа в подземных хранилищах уменьшились на 164 млрд Bcf и составили 3561 млрд Bcf, но не смотря на это общие запасы природного газа по прежнему велики и на 9.9 % выше показателей запасов за последние 5 лет (2005-2009).
Американский импорт был значительно выше в течение недели по сравнению с предшествующей неделей, что происходило частично от увеличенных выводов объемов газа из хранилищ в Канаде, чтобы удовлетворить потребность Соединенных Штатов. Американский импорт из Канады в течение недели увеличился на 5.2 % относительно предшествующей недели приблизительно к 8.6 Bcf в день. Импорт Сжиженного газа (ЛНГ) также увеличился до среднего числа 1.2 Bcf в день, или на 13% больше чем предшествующая неделя.

На NYMEX цена контракта для поставки в январе уменьшилась на 0,38$, или на 8.3%, в течение недели к 4,22$ за MMBtu. Уменьшение произошло, вероятно, в ответ на ожидания отсрочки от сильных холодов и уменьшения потребления газа. В то время как ранние холода, вероятно, приведут к выводу больших объемов из хранения, и поставки в необходимых объемах смогут предотвратить сильное изменение цены. Январский контракт 2011 торгуется намного ниже чем за соответствующий период за прошлые 2 года. Контракты января 2010 и января 2009 истекли в 5,81$ за ММБТУ и 6,14$ за ММБТУ, соответственно.
За последнюю неделю в 48 штатах температура была ниже нормы и составляла в среднем 34.0 градуса F, что на 5.3 градуса ниже средней для этого времени года, кроме Mountain и побережья Тихого океана. В южно-атлантической области была самая низкая температура относительно нормы - 33.9 градусов F, что на 12.1 градус меньше нормы.

С одной стороны в Соединенных Штатах экстремально холодная погода плюс сезон максимального спроса на природный газ, соответственно резкий рост потребления газа по всей стране, в частности на отопление жилых помещений. Также на прошедшей неделе был произведен вывод газа из хранилищ для удовлетворения спроса, что безусловно привело к уменьшению запасов. Все эти факторы должны были привести к повышению цен. С другой стороны запасы газа в Штатах на историческом максимуме, и вывод газа из хранилищ на этой неделе не сильно повлиял на общий размер запасов газа, импорт газа выше чем в тот же период прошлого года, что не даст цене расти. В данный момент на рынке преобладают медвежьи настроения и вероятно не изменятся без резких изменений в фундаменте. В данный момент можно рассматривать среднесрочные продажи от уровней 4,3-4,5.

график

 

Аналитика предоставлена кафедрой анализа биржевых настроений академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V

Источник: «Биржевой Лидер»

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 января
10 января
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Исламская Республика Иран
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)