Горячие Новости

Облако тегов

FortFS подвел итоги торгов золотом в 2018 году

Всего через несколько дней завершится календарный год, за оставшееся время вряд ли ситуация на рынке сможет существенно измениться. Это значит, что уже сейчас можно определить, как за годовой временной промежуток изменилась цена самых популярных рыночных инструментов. Подводя итоги почти завершившегося года, аналитики компании FortFS рассказали, каким он стал для золота. Оказалось, что ситуация по золоту похожа на динамику валютной пары eur/usd.

 

Открытие торгов в начале года в случае золота было позитивным. Однако вслед за январским ростом наступила смена тенденции. Популярность золота снизилась, несмотря на высокую вероятность замедления темпов роста мировой экономики из-за торгового противоборства между Пекином и Вашингтоном. Вопреки ожиданиям экспертов, приближающийся кризис не увеличил спрос на золото, которое является традиционным защитным активом. Вместо драгоценного металла в этот раз тихой гаванью для инвесторов стал американский доллар.

Анализ по месяцам.

При определении причины падения стоимости золота аналитики призывают обратить внимание на технические факторы. Основной причиной снижения котировок драгметалла можно считать крайне важную и довольно сильную историческую и техническую область возле ценовой отметки 1300 долларов за тройскую унцию. Январский максимум на уровне 1370 долларов остался самой высокой отметкой в годовой динамике. После достижения данного уровня цена золота начала снижение, которое завершилось лишь на показателе 1160 долларов.

В момент появления под свечой торгов в августе длинной тени эксперты поняли, что, скорее всего, снижение завершилось и в обозримой перспективе следует ожидать коррекционного восстановления или даже смены тренда. Подобную ситуацию действительно можно было наблюдать, но явный перелом фиксируется лишь в декабрьских торгах. Внушительных размеров бычья свеча последнего месяца года говорит о явном стремлении рынка к продвижению в северном направлении.

XAUUSDMonthly_1.jpg

Подтвердить эту гипотезу может цена закрытия декабря и финальный аккорд годовой динамики в диапазоне значений облака, сформированного индикатором Ишимоку и выше 50 простой скользящей средней, линии Киджун. Особенно сильным аргументом станет закрытие торгов выше Тенкан, представляющей текущее сопротивление.

В случае, если быки сумеют завершить сессию декабря по золоту выше Тенкан (показатель 1163), то в торгах откроется дорога к более высоким уровням. Ближайшим ориентиром на пути роста станет ключевая отметка 1300 долларов за унцию. В создавшейся ситуации медведи могут попытаться снизить курс и добиться формирования декабрьской свечи с длинной верхней тенью, что создаст проблемы для последующего роста.

XAUUSDDaily_15.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Планета
Планета
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Король Екатерина
Король Екатерина
Ибица
Ибица
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)