Горячие Новости

Облако тегов

Золоту удалось незначительно улучшить свои позиции

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчерашние торги начались для золота довольно оптимистично. Его котировкам удалось пройти сопротивление на отметке 1142 и попробовать на прочность сопротивление на 1151 долларе за унцию, но здесь быки получили отпор.
 
Оживившиеся тут продавцы откинули желтый металл к поддержке в точке 1136. Вместе с тем спрос на снижении сохраняется, а попытки роста сдерживает сопротивление в районе уровня 1144.
 
Аналитики МОФТ полагают, что неспособность драгметалла закрепиться выше 1150 долларов за унцию создает высокую вероятность нового падения. Потеря поддержки на 1123 долларах откинет золото к 11-й фигуре. Но до Нового года сильных колебаний ждать не стоит.
 

Золото продолжает рост.

 
Котировки фьючерсов на золото выросли в ходе американских торгов во вторник. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в феврале торгуются по цене 1.138,55 доллара за тройскую унцию, поднявшись на 0,44%. Максимумом сессии выступила отметка долларов за тройскую унцию. Сегодня, 28 декабря, золото нашло поддержку на уровне 1.128,30 долларов и сопротивление — на 1.151,50 доллара.

Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,09% и торгуется на отметке 103,04 долларов. Что касается других товаров, торгующихся на COMEX, фьючерс на серебро с поставкой в марте вырос на 1,42%, достигнув отметки 15,982 доллара за тройскую унцию, а фьючерс на медь с поставкой в марте вырос на 1,57%, дойдя до уровня 2,518 доллара за фунт.
 
Что касается нефти, то ее цена немного снизилась на спокойных торгах в среду, так как внимание рынка приковано к реализации соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, вступающего в силу с 1 января. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,14 процента до 56,01 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки 53,85 доллара, на 0,09 процента ниже предыдущего закрытия. Трейдеры ждут малоактивных торгов в течение всей предновогодней недели. Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи спустя почти год переговоров.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Офшор
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Центральный банк
Центральные банки
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
тенге
Тенге к евро