Горячие Новости

Облако тегов

Золото продолжает торговаться с негативным настроем

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, решение Федрезерва Америки увеличить ключевую ставку, а также улучшение прогнозов касательно роста экономики Штатов добавило золоту негатива и лишило его котировки возможности развить рост.
 
На фоне этого медведи на минувшей неделе протестировали поддержку на отметке 1150, пробили ее и опустили цену до 1123 долларов за унцию. За этим последовал откат к сопротивлению на 1142 долларах за унцию.
 
Аналитики МОФТ считают, что потеря поддержки в точке 1150 говорит о высокой вероятности падения желтого металла к 11-й фигуре, где могут оживиться быки. Тем временем рост к области 1180 долларов инвесторы могут использовать для открытия short-позиций.

Золото начало неделю ростом.

 
В понедельник, 19 декабря, цены на золото растут в ходе европейской сессии, продолжая восстанавливаться от десятимесячного минимума, поскольку доллар США отошел от недавних максимумов. Золото с поставкой в феврале, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, подорожало на 4,55 доллара, или 0,4%, до 1141,95 доллара за тройскую унцию, после роста на 7,60 доллара, или 0,67%, в ходе предшествующей сессии. В прошлый четверг цены на желтый металл упали до 1124,30 доллара, минимума 2 февраля.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился в начале торгов на 0,3% до 102,60, отступив от 14-летнего максимума прошлой недели 103,55 из-за фиксации прибыли инвесторами накануне новогодних праздников.
 
Слабый доллар США, как правило, оказывает поддержку золоту, поскольку он повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и снижает в цене долларовые товары для держателей других валют. Аналитики предупреждают, что прогнозы по золоту остаются неблагоприятными в краткосрочной перспективе, учитывая ожидания повышения ставки в США в предстоящие месяцы.
 
За неделю фьючерсы на золото потеряли 24,10 доллара, или на 2,1%, так как доллар США укрепил позиции после того, как ФРС повысила процентную ставку и дала понять, что намерена ускорить темп подъема ставки в 2017 году. Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Молитва
Молитва
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес