Горячие Новости

Облако тегов

Золото смогло восстановиться и торгуется в диапазоне

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчера золото смогло восстановиться после снижения и дойти до сопротивления на отметке 1197. Однако пройти офферы, выставленные выше, быкам не удалось, ввиду чего котировки откатились к поддержке на 1183 долларах за унцию.
 
Сейчас драгметалл держится в диапазоне между сопротивлением в точке 1197 и поддержкой на 1183 долларах за унцию.
 
Аналитики МОФТ считают, что пока по золоту ситуация остается негативной, однако дальнейшее направление желтого металла будет зависеть от статданных по рынку труда Америки, которые будут опубликованы в пятницу. Волатильность может вырасти и сегодня, 29 ноября, после оглашения статданных по экономике Штатов.
 

Золото поддерживает нисходящий тренд.

 
Во вторник цены на золото снижаются, так как доллар стабилизировался после падений в ходе предыдущей сессии, в то время как инвесторы сфокусировались на предстоящих экономических отчетах США и заседании ОПЕК в среду. Драгметалл торгуется на уровне 1187,0 доллара за тройскую унцию. Днем ранее драгоценный металл подорожал на 0,39%.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, сейчас находится на 101,33. Стоимость золота, выраженная в долларах, растет при укреплении американской валюты для держателей других валют. На этой неделе рынки сосредоточат все внимание на данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за ноябрь. Оптимистичные данные дополнительно усилят ожидания повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в следующем месяце.
 
В настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на заседании американского центробанка 13-14 декабря в 97,8%. Драгоценный металл традиционно чувствителен к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота. Цены на драгоценный металл упали примерно на 6,6% в этом месяце на фоне надежд, что увеличение бюджетных расходов и снижение налогов во время администрации Трампа могут ускорить экономический рост и инфляцию, что приведет к повышению процентной ставки.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
26 января
26 января
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Renault Duster
Renault Duster
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина