Горячие Новости

Облако тегов

Золото не смогло пробиться выше сопротивления в точке 1367

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото так и не смогло пробиться выше сопротивления в точке 1367, что стало причиной фиксации прибыли. В результате драгметалл начал падать в цене и уже успел протестировать поддержку на 1350 долларах за унцию.
 
Негатива золоту добавил рост фондовых индексов и доллара США. Аналитики МОФТ ожидают, что в краткосрочной перспективе желтый металл может продолжить падение и протестировать поддержку на отметке 1343.
 
Перед завтрашним оглашением статданных по рынку труда Америки трейдеры вряд ли увидят пробой важных уровней. Вполне возможно, что золото будет торговаться сегодня, 4 августа, во флэте. 

Золото возобновило рост. 

Цены на золото возобновили рост в ходе американских торгов в четверг после того, как Банк Англии впервые за последние семь лет принял решение о снижении ставки и объявил о расширении стимулирующих мер в попытке предотвратить рецессию в Великобритании после июньского референдума. Банк Англии единогласно и ожидаемо поддержал снижение учетной ставки на 25 базисных пунктов до рекордно низкого уровня – 0,25%.
 
Центральный банк также увеличил объем программы покупки активов до 435 миллиардов фунтов стерлингов с 375 млрд. фунтов стерлингов. Программа скупки корпоративных бондов расширена на 10 млрд. фунтов стерлингов, выкупа правительственных облигаций – на 60 млрд. фунтов стерлингов. Цены на золото получили дополнительный импульс к росту после того, как данные показали, что число американцев, впервые подавших заявки на пособия по безработице за прошлую неделю, увеличилось до 269000.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи золото с поставкой в ​​декабре подорожало на 6,05 доллара, или 0,44%, и торговалось по цене 1370,75 доллара за тройскую унцию после снижения на 0,7% до сессионного минимума 1355,10 доллара. Инвесторы готовятся к публикации в пятницу ключевых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, чтобы оценить состояние крупнейшей экономики в мире и возможность роста процентной ставки в ближайшие месяцы. Консенсус-прогноз предполагает рост числа рабочих мест в прошлом месяце на 175000 после подъема на 287000 в июне, в то время как уровень безработицы, по прогнозам, останется на 4,9%, а средняя почасовая заработная плата, как ожидается, вырастет на 0,2% после роста на 0,1% месяцем ранее.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
14 июня
14 июня
12 января
12 января
Знакомства
Знакомства

Апартаменты

Народ Армении - армяне