Горячие Новости

Облако тегов

Золото может упасть за пределы 13-й фигуры

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, минувшая неделя прошла для золота под давлением. Его котировки преодолели поддержку на отметке 1320 и попробовали на прочность 1310 долларов за унцию, где сохранился спрос, который вернул драгметалл к 1334 долларам за унцию.
 
Давление сохраняется и на этой неделе, что может откинуть золото к 13-й фигуре. Пробой этого уровня станет причиной снижения к поддержке в области уровня 1280. К тому же ситуацию может ухудшить дальнейший рост фондовых индексов.
 
На этой неделе ожидается публикация итогов заседания Федрезерва Соединенных Штатов. Аналитики МОФТ уверены, что эти данные могут изменить динамику желтого металла, а пока давление на него будет сохраняться.

Золото начинает неделю снижением. 

В понедельник, 25 июля, цены на золото продолжают снижаться, торгуясь рядом с трехнедельными минимумами, так как доллар США колеблется около более чем четырехмесячного максимума на фоне возобновившихся ожиданий повышения ставки ФРС в этом году. Золото с поставкой в августе, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало до сессионного минимума 1313,10 доллара за тройскую унцию, торгуясь чуть выше трехнедельного минимума 1310,70 доллара.
 
В пятницу цены потеряли 7,60 доллара, или 0,57%, так как возобновившиеся ожидания повышения ставки ФРС в этом году дали толчок росту доллара США, а инвесторы предпочитают вкладывать средства в растущие рынки акций вместо покупки безопасных активов. За неделю золото подешевело на 4,40 доллара, или 0,26%, демонстрируя спад вторую неделю подряд.
 
Недавно опубликованные обнадеживающие статданные США укрепили предположения, что Федеральная резервная система может повысить процентную ставку до конца года. По итогам двухдневного заседания в среду Центральный банк США, как ожидается, оставит процентную ставку на прежнем уровне, так как политики Центробанка пытаются оценить последствия решения Великобритании выйти из ЕС. Однако участники рынка сфокусируются на заявлении ФРС в поиске свежих указаний на темпы роста процентной ставки в течение следующих нескольких месяцев. Драгоценный металл чувствителен к повышению процентной ставки в США. Постепенное увеличение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Skype
Skype
Енакиево
Енакиево
7 сентября
7 сентября