Горячие Новости

Облако тегов

Драгоценные металлы подешевели из-за роста курса доллара

Драгоценные металлы подешевели из-за роста курса доллара

По данным экспертов компании Fort Financial Services, в конце прошлой недели цены на драгметалл начали опускаться с учетом укрепления доллара США.

Американская валюта на протяжении последних дней смогла окрепнуть благодаря сильным данным по рынку труда и инфляции на территории Штатов. Позитивные статданные повысили прогнозы, что ФРС увеличит ставку в ближайшие месяцы. Отметим, что золото очень чувствительно к изменению базовой ставки Федрезервом США, при этом постепенный ее рост несет меньшую опасность ценам на драгметаллы, нежели серия резких подъемов.

В общей сложности золото в текущем месяце значительно подорожало и достигло при этом двухлетнего максимума, поскольку Центробанки Европы и Японии все же решили продлить мягкую денежно-кредитную политику, которая понижает альтернативные издержки владения активом, не приносящим процентную прибыль. Так, в четверг ЕЦБ, как и ожидалось, сохранил процентные ставки на рекордных показателях в надежде оживить экономику, а также инфляцию посредством дешевых кредитов.

Аналитики FortFS констатируют, что после пробоя поддержки в области 1330.00 котировки металла отправились в направлении следующей поддержки 1316.00. Возвращение выше уровня 1330.00 станет позитивным сигналом для покупателей. Снижение ниже уровней 1316-1300 маловероятно в скором времени.

6e0bcbea3547.png

Обзоры рынков, аналитические статьи, а также комментарии можно доступны здесь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Власть
Власть