Горячие Новости

Облако тегов

Золото протестировало максимум на 1358 долларах за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на минувшей неделе золото испытывало давление ввиду фиксации прибыли по лонгам. Это стало причиной снижения котировок от максимумов в области 1358, которые были достигнуты неделей ранее. При этом падение было ограничено поддержкой на 1305 долларах за унцию.
 
Протестировав поддержку, драгметалл начал расти и закрыл неделю вблизи сопротивления в точке 1344. Новую неделю золото начало с пробоя этого уровня и тестирования сопротивления на 1358 долларах за унцию.
 
Аналитики МОФТ полагают, что неспособность желтого металла пройти отметку 1358 и закрепиться выше ухудшает его перспективы. Если же золоту удастся пробить это сопротивление, восходящий тренд усилится.

Золото начинает неделю ростом.

В понедельник, 4 июля, цены на золото продолжают расти в ходе европейской сессии, торгуясь около более чем двухлетнего пика, в то время как серебро взлетело до максимумов с июля 2014 года. В понедельник финансовые рынки США будут закрыты в честь празднования Дня независимости, в результате чего объемы торгов останутся пониженными.
 
Золото с поставкой в августе, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, выросло до сессионного максимума 1360,30 доллара за тройскую унцию, прежде чем немного сократить подъем до 1353,00 долларов, выше на 14,00 долларов, или 1,05%, по состоянию на 06:53 GMT. За неделю фьючерсы на золото поднялись на 16,70 доллара, или 1,27%, демонстрируя недельный рост пятый раз подряд. В июне драгоценный металл подорожал почти на 9%, что стало наибольшим месячным ростом с февраля. В этом году цены увеличились почти на 25%, завершив полугодие рекордным ростом.
 
Золото неплохо поддерживается в ходе последних сессий на фоне угасающих ожиданий подъема ставки ФРС в ближайшие пару месяцев, в то время как инвесторы продолжают оценивать политические и экономические последствия Brexit. Драгоценный металл вырос 24 июня более чем до двухлетнего максимума 1362,60 доллара после шокирующих результатов референдума в Великобритании, приведших к выходу страны из Евросоюза, вынуждая инвесторов обратиться к безопасным активам.
 
Участники рынка полностью исключили возможность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС в этом году по итогам британского референдума. На самом деле некоторые трейдеры даже допускают небольшое снижение ключевой ставки ФРС до конца года.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государство
Государство
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Луганская область
Луганская область
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Болгария
Болгария
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров