Горячие Новости

Облако тегов

Золото начало падать в цене в ожидании выступления Йеллен

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, в преддверии референдума в Британии число сторонников выхода королевства из ЕС начало снижаться, о чем свидетельствуют соцопросы. Ввиду этого спрос инвесторов на безрисковые активы, среди которых и золото, тоже начал падать.
 
Драгметалл пытался развить восходящий тренд, но его сдерживало сопротивление на отметке 1300. На подъемах к этому уровню сохранился спрос на продажу, а это усиливает риски пробоя поддержки на 1280 долларах за унцию.
 
Если эта точка будет пройдена, аналитики МОФТ прогнозируют падение желтого металла к 1250 долларам за унцию. Если же и этот уровень будет пройден, золото рухнет к 1220 долларам. Однако все еще может измениться после оглашения итогов самого референдума.

Золото продолжает терять в цене.

Во вторник, 21 июня, фьючерсы на золото продолжают терять в цене, поскольку инвесторы сфокусировались на выступлениях главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, а также готовятся к долгожданному референдуму в Великобритании по вопросу членства в Европейском Союзе. Золото с поставкой в августе, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало на 5,15 доллара, или 0,4%, до торгов по 1286,85 доллара. За день до этого цена снизилась на 2,70 доллара, или 0,21%.
 
Сегодня Йеллен планирует выступить с докладом по экономике перед банковским комитетом в Сенате. В среду Йеллен выступит перед комитетом по финансовым услугам в палате представителей. Ее выступления состоятся менее чем через неделю после того, как Центральный банк США сохранил процентную ставку без изменений вблизи рекордных минимумов и понизил свои прогнозы на темпы подъема ставки в 2017 и 2018 годах. Игроки рынка оценивают шансы на повышение ставки в 13% в июле и 33% в сентябре, по данным сервиса FedWatch группы CME. Шансы на повышение ставки в декабре составляют 54%.
 
В то же время инвесторы готовятся к референдуму в Великобритании, который состоится 23 июня, где будет решаться вопрос о выходе страны из Европейского Союза. Опасения по поводу возможного выхода Британии из состава ЕС ослабли после того, как серия опросов общественного мнения, проведенных на выходных, показала рост числа сторонников пребывания страны в составе блока накануне долгожданного референдума в этот четверг.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Астероид
Астероид
Виталий Славянский
Виталий Славянский
20 июня
20 июня
PlayStation 4
PlayStation 4
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара