В среду, 6 января, золото удерживает подъем. Позитивные данные из Соединенных Штатов по занятости и торговому балансу повысили шансы на увеличение процентных ставок и поддержали золото. Подъем золота поддерживает также тот факт, что инвесторы бросились к безопасным активам после того, как Северная Корея заявила об успешном ядерном испытании. Рынки по-прежнему не выпускают из виду напряженность между Ираном и Саудовской Аравией.
Сегодня на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в феврале подорожали на 6,10 доллара, или 0,57%, до 1084,50 доллара за тройскую унцию. Ранее цены выросли до 1088,60 доллара, пика с 4 декабря. Во время вчерашних торгов золото подорожало на 3,20 доллара, или на 0,3%.
Как сообщили в ADP, число занятых в несельскохозяйственном секторе США выросло в декабре на 257000. Эта цифра значительно превысила ожидания. В ноябре экономика США создала 211000 рабочих мест, чей показатель был пересмотрен вниз с 217000.
Правительственные данные по занятости в США выйдут 8 января. Но уже сегодня отчет формирует некоторое представление о найме в частном секторе. Отдельный отчет показал, что дефицит торгового баланса США сократился в ноябре до 42,37 млрд. долларов с 44,58 в октябре, чей показатель был пересмотрен с 43,90 млрд. долларов. Аналитики ожидали, что дефицит торгового баланса США сократится в ноябре до 44,0 млрд. долларов.
Золото торгуется в позитивном настрое.
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на данный момент золоту удается сохранять положительный настрой, даже несмотря на укрепление позиций американской валюты по отношению к ряду остальных валют. Позитивные настроения металла обусловлены также понижением курса национальной китайской валюты.
Ситуация на рынке драгоценных металлов развивается следующим образом: быки активно атакуют золото, и уровни его сопротивления в районе отметки 1083, но их попытки безуспешны, так как сопротивление благополучно противостоит этим попыткам атаки. На данном этапе поддержка металла расположилась на уровне 1075.
Как считают аналитики МОФТ, для того, чтобы продолжить свое восстановление, золоту необходимо пробить текущий уровень сопротивления и продолжить движение до 1100. Такой сценарий позволит сократить риски снижения стоимости драгоценного металла, а также испытать на прочность новый уровень сопротивления.
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»