Горячие Новости

Облако тегов

Ожидание ужесточения политики ФРС отправило золото к 2-недельным минимумам

В прошлую пятницу золото упало до двухнедельного минимума. Понижение вызвано продажами металла, основанных на усилении доллара США и позитиве производственной сферы США. Итоги торгов на COMEX понизили декабрьские фьючерсы на 3,30 USD, или 0,3%, до 1162,80 USD за унцию.Это самый минимум с 9 октября, когда золото стоило 1155,90 за унцию. В последнее время золото падает от 3-месячного максимума, так как инвесторы меняют ожидания и оценку политики ФРС. Недавняя статистика показала торможение найма и инфляции, что увеличило ожидания переноса роста процентной ставки ФРС на 2016 год. Это дало золоту передышку. Но руководство ФРС по-прежнему гооврит о готовности приступить к росту ставок в текущем году, что сдерживает рост золота, отметили аналитики CFD1000. 

В пятницу опубликован индекс менеджеров по снабжению за октябрь в сфере производства США по версии Markit. Этот индекс возрос до 54,0 с сентябрьского 53,1. Экономисты прогнозировали падение индекса до 52,3. Однако он оказался выше 50, что означает подъем активности. Эти положительные значения укрепили ожидания изменения кредитной политики ФРС. Что надавило на стоимость золота. Отметим, что золото не дает процентного дохода, но его сохранение требует денег, потому при росте процентных ставок оно уступает в привлекательности казначейским облигациям.
 

Факторы, стимулирующие рост золота.

 
Статистика производства способствовала росту доллара США. Цены на золото выставляются в долларах, а потому укрепление USD поднимает цену золота для инвесторов, расплачивающихся другими валютами за драгметалл. Ключевой вопрос сегодня — это сильный рост доллара. ЕЦБ подал сигнал о готовности расширить меры стимулирования экономики еврозоны, а НБК объявил о понижении ключевой процентной ставки.
 
Мировые ЦБ показывают склонность к мягкой политике. Это поддерживает золото, но импульс такой поддержки иссякает. Отсутствие реакции на такую ситуацию стимулирует распродажу золота. 28-29 октября состоится заседание FOMC. Инвесторы будут отслеживать сигналы, подаваемые руководством ЦБ, относительно денежной и кредитной политики.
 
Данные по производству опять подняли разговоры о повышении ставки в декабре 2015. Инвесторы пристально будут следить за дебатами в конгрессе США по вопросу изменения предела государственного долга США. Вечером золото в Лондоне стоило 1161,25 USD против 1167,00 USD на предыдущих торгах, сообщили эксперты CFD1000.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Cfd1000 для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Роснефть
Роснефть
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
5 августа
5 августа
Депутаты
Депутат