Горячие Новости

Облако тегов

Золото движется в узком ценовом диапазоне

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, цены на золото растут после трехдневного спада, но еще близки к двухнедельному минимуму из-за высокого курса доллара и вероятности повышения процентных ставок ФРС в этом году. Золото торговалось по 1.167,11 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.163,86 доллара при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на 4,70 доллара, до 1.167,50 доллара за унцию.
 
Вероятность повышения процентных ставок ФРС в этом году увеличилась после новых стимулирующих мер китайского центробанка и улучшения макроэкономической статистики США. «Интерес к доллару США и цена исполнения опционов в 1.150 доллара должны оказать давление на золото в ближайшие пару дней», - сказал трейдер MKS Group Сэм Лофлин, отметив пониженный спрос на золото в Азии в начале торгов.
 
Хотя инвесторы не ждут от ФРС повышения ставок на этой неделе, их интересует мнение центробанка о состоянии мировой экономики, которое может повлиять на решение о повышении ставок в декабре. «Мы сохраняем неблагоприятный прогноз для золота на ближайшее будущее, поскольку кроме укрепления доллара на рынок драгметалла будет отрицательно влиять подъем на фондовых рынках», - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.
 
Серебро торговалось по 15,88 доллара за унцию по сравнению с 15,80 доллара к закрытию торгов в пятницу, платина стоила 986,49 доллара по сравнению с 999 доллара, а палладий - 679,95 доллара против 687,50 доллара.

Золото пока остается в диапазоне.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, в конце прошлой недели покупатели по золоту пытались пробиться выше отметки 1180, что дало бы им возможность протестировать 12-ую фигуру. Несмотря на это, попытки не увенчались успехом, и это вызвало фиксацию прибыли.
 
Так, котировки драгоценного металла, достигнув уровня 1179, опять оказались под давлением, ввиду чего золото упало до отметки 1159. На данный момент попытки восстановления позиций ограничены уровнем 1168.
 
Аналитики МОФТ считают, что драгоценный металл в ближайшее время, скорее всего, будет находиться в диапазоне. Для восходящего или нисходящего движения на данный момент причин нет, но итоги заседания ФРС и ожидаемая на этой неделе статистика по США могут внести свои коррективы.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
5 мая
5 мая
6 июня
6 июня
юань
Прогнозы: юань

Онлайн-Покер
Радио
Радио