Горячие Новости

Облако тегов

Золото торговалось в конце прошлой неделе ниже уровня 1180

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, цены на золото снижаются третью сессию подряд, поскольку высокий показатель потребительского доверия в США может заставить ФРС поднять процентные ставки в этом году. Золото торговалось по 1.172,16 доллара сегодня, 19 октября, за тройскую унцию по сравнению с 1.176,90 доллара при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подешевели на 10,80 доллара, до 1.172,30 доллара за унцию.
 
Вышедшая в конце прошлой недели экономическая статистика США показала значительное повышение доверия потребителей в начале октября и рост потребительских цен. За счет этих данных сохраняется возможность повышения ставок ФРС в этом году. «Золото сейчас следует за долларом. После отчетов на прошлой неделе некоторые инвесторы считают возможным повышение ставок в декабре», - сказал трейдер в Гонконге.
 
На прошлой неделе цены на золото достигли максимума 3,5 месяцев, потому что инвесторы ожидали, что центробанк отложит повышение ставок до будущего года. Инвесторы пытаются спрогнозировать, когда ФРС начнет повышать процентные ставки впервые почти за десять лет, после того, как недавние экономические отчеты нарисовали смешанную картину роста экономики США. В прошлый четверг золото подорожало до 1191,70 доллара, пика с 22 июня, на фоне спекуляций, что ФРС воздержится от повышения ставки до следующего года, учитывая слабые экономические отчеты о розничных продажах, обрабатывающей промышленности и деловой активности, играющие в пользу данного мнения.

Прошедшая неделя была удачной для золота.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, начало прошедшей недели было удачным для золота. Ослабление уверенности инвесторов в повышении процентной ставки ФРС в этом году дало возможность золоту развить восходящую динамику и достичь новых максимумов.
 
Так, ввиду роста драгоценного металла уровень сопротивления 1170 был пробит, что способствовало достижению отметки 1180 и дальнейшему повышению котировок к уровню 1191. Несмотря на это, завершить торги прошлой недели выше уровня 1191 не удалось.
 
По мнению аналитиков МОФТ, возможность нового нисходящего движения высока, для чего продавцы должны преодолеть уровень поддержки 1170. В таком случае очень вероятно достижение уровней 1160 и, соответственно, 1150. Рост выше 1180 увеличит шансы тестирования 12-й фигуры.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Мультфильм
Мультфильм
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
10 июня
10 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Король Екатерина
Король Екатерина