Горячие Новости

Облако тегов

Золото падает после взлета

МОФТ
Во вторник, 13 октября, фьючерсы на золото снизились, так как инвесторы зафиксировали прибыль после скачка до семинедельного максимума в ходе предыдущей сессии, но спад ограничен на фоне слабого доллара США и растущих ожиданий, что ФРС отложит подъем процентных ставок в этом году, сообщают эксперты рынка Forex.
 
На Comex подразделении Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре упали на 4,50 доллара, или на 0,39%, и торговались на 1160,30 доллара за тройскую унцию в ходе утренней европейской сессии. В понедельник золото выросло до 1168,60 доллара, самого высокого уровня с 24 августа, и затем торговалось на 1164,50 доллара, поднявшись на 8,60 доллара или 0,74%.
 
Цены на драгоценный металл демонстрируют рост в ходе последних сессий за счет пониженных ожиданий, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки до конца года. Задержка в повышении процентных ставок, как правило, способствует спросу на золото, поскольку снижается относительная стоимость удержания металла, гарантируя инвесторам повышенную прибыль. Индекс доллара, который показывает отношение доллара США против корзины основных валют, упал до трехнедельного минимума 94,65.
 
Инвесторы ожидают экономических отчетов США по розничным продажам и инфляции, публикация которых запланирована на эту неделю, чтобы получить дальнейшие указания на возможное направление денежно-кредитной политики. Время повышения ставки ФРС является постоянным предметом дискуссий на рынках в последние месяцы.

Золото торговалось с позитивным настроем, но потом снизилось. 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, возможность повышения ФРС процентной ставки в текущем году оказывает поддержку золоту. Кроме этого, оптимизма добавляет забастовка на одном из золотодобывающих предприятий в ЮАР.
 
Ввиду этого котировки золота торговались с позитивным настроем, несмотря на низкую активность на рынке на вчерашних торгах. Тем не менее, драгоценному металлу удалось достичь отметки сопротивления 1169, которое успешно сдерживало давление покупателей.
 
Сегодня, 13 октября, золото находится под давлением, что привело к падению котировок до отметки 1153. Аналитики МОФТ считают, что прогнозировать окончание коррекции пока рано. Снижение ниже уровня 1140 ослабит восходящий импульс, а уверенное преодоление сопротивления на уровне 1180 его усилит.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
23 апреля
23 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)