Горячие Новости

Облако тегов

Попытки золота возобновить восходящий тренд не увенчались успехом

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, в пятницу в ходе утренних европейских торгов фьючерсы на золото достигли трехнедельного минимума, поскольку трейдеры ожидают выпуска предстоящих данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, в то время как ожидания роста ставок в США до конца года продолжают оказывать поддержку американской валюте.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре потеряли 0,42%, достигнув 1108,80 доллара. Стоимость декабрьских контрактов опустилась к концу сессии в четверг на 0,13%, до отметки 1113,70 доллара за унцию. Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на 1103,00 долларах, минимуме 15 сентября, и сопротивление на 1126,00 долларах, максимуме с 30 сентября.
 
Инвесторы ожидают публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за сентябрь позднее в пятницу, которые могут помочь прояснить вероятность подъема процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшее время. Цены на золото находятся под давлением в последние недели на фоне неопределенности в том, как скоро Центральный банк США начнет ужесточать денежно-кредитную политику. Задержка в повышении процентных ставок, как правило, способствует спросу на золото, поскольку снижается относительная стоимость удержания металла, гарантируя инвесторам повышенную прибыль.

Золото все еще под давлением.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, сильные данные по занятости в частном секторе США от ADP укрепили ожидания инвесторов в возможном повышении процентной ставки ФРС в этом году. Также сегодня, 2 октября, предполагают выход сильных показателей по занятости в несельскохозяйственном секторе.
 
Ввиду этого золото находится до сих пор под давлением. Вчерашние попытки возобновить восходящий тренд не увенчались успехом, потерпев фиаско на уровне 1119, где активизировались продавцы. Сегодня покупатели предпринимают попытки преодолеть поддержку на уровне 1111, достигнув уже отметки 1108.
 
Аналитики МОФТ  считают, что золото может преодолеть поддержку на уровне 11-й фигуры в случае публикации сильных статистических показателей по Америке, что вызовет падение котировок к отметке 1050. Слабые данные приведут к пробитию сопротивления в районе 1140-1150.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
9 августа
9 августа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект