Горячие Новости

Облако тегов

Золото демонстрирует восходящую динамику

МОФТ
Попытки коррекции золота оказались сдержанными, и в настоящее время металл движется ко вчерашним максимумам неподалеку от сопротивления на 1205 долларов, прорыв выше которых обещает поддержать дальнейшее улучшение настроя. Рост напряженности на рынках оказывает определенную поддержку ценам, но она все же крайне незначительна - нынешний спад аппетита к риску привел к тому, что инвесторы уходят в кэш. Так, по данным исследования, проведенного Bank of America Merrill Lynch с 5 по 11 июня, доля денег в инвестиционных портфелях возросла до 4.9% с 4.5% в мае.
 
Стратеги Commerzbank, между тем, также сомневаются в том, что быкам по золоту удастся извлечь пользу из греческого кризиса. В банке обращают внимание на то, что у греков действительно нет денег, чтобы расплатится по долгам, но напоминают, что в оставшихся у страны резервах доля золота занимает 66%. При текущих ценах запасы драгоценного металла в 112.5 тонн - это 3.8 млрд евро, то есть в теории Греция может продать около 47 тонн золота, чтобы до конца месяца выплатить МВФ причитающиеся 1.5 млрд евро. Впрочем, в Commerzbank не считают подобное развитие событий центральным сценарием. В банке напоминают, что Греции надо договориться к кредиторами, так как уже к 20 июлю ей будет необходимо еще 3.5 млрд евро. для выплаты ЕЦБ. Кроме того, в случае дефолта и выхода из Еврозоны золото очень пригодится Греции в качестве обеспечения новой валюты.
 

Золото может укрепить позиции выше 12-й фигуры.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вчерашние данные по инфляции в США, продемонстрировавшие низкий рост индекса потребительских цен в сравнении с ожиданиями аналитиков,  оказали существенное давление на американскую валюту.
 
До публикации показателей золото находилось в выгодной ситуации, преодолев сопротивление на отметке 1190 и достигнув уровня 12-й фигуры. В момент выхода данных покупатели протестировали уровень 1206, после чего котировки вернулись к 12-й фигуре.
 
На сегодняшний день котировки торгуются в пределах обозначенных выше отметок. Аналитики МОФТ считают, что есть все шансы на возобновление нисходящего движения, невзирая на слабые данные по потребительской инфляции в США. Для тестирования сопротивления на уровне 1220-1240 драгоценный металл должен укрепить свои позиции выше 12-й фигуры.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Первый канал
Первый канал
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Наука
Наука
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия