Горячие Новости

Облако тегов

Золото демонстрирует нисходящую динамику

МОФТ
Стоимость золота снижается в пятницу на фоне желания инвесторов зафиксировать прибыль после роста накануне на сообщениях о военной операции в Йемене, об этом свидетельствуют данные торгов. «По состоянию на 07.08 июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex терял 3,20 доллара, или 0,27%, до 1201,6 доллара за тройскую унцию, а стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,47%, до 17,06 доллара за унцию», - уточняют эксперты Forex.
 
Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов». На этих сообщениях инвесторы обратились к золоту, как надежному активу, что привело к увеличению стоимости металла.

Золото попало под давление.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, военные действия со стороны Саудовской Аравии с ее союзниками по отношению к Йемену недолго оказывали положительное влияние на драгоценный металл. Золото было продано на росте к сопротивлению на отметке 1220, и это стало причиной его спуска к 12-й фигуре. Сегодня, 27 марта, данный уровень был пробит, и продавцы достигли уровня 1197.
 
Котировки золота находились под давлением  после публикации вчерашних данных по заявкам на пособие по безработице в США и резких комментариев главы ФРБ Атланты Дениса Локхарта, который подчеркнул, что повышение ФРС процентной ставки все еще возможно. «Медведи» на данный момент проявляют осмотрительность во всех своих действиях ввиду комментариев ФРС на прошлой неделе.
 
Аналитики МОФТ считают, что снижение золота может продолжиться в том случае, если котировкам не удастся укрепить свои позиции выше 12-й фигуры. В таком случае стоит ожидать достижения металлом отметки 1180 долларов за унцию. Если котировки преодолеют эту отметку, то давление на золото усилится. Для положительных прогнозов золоту необходимо преодолеть отметки на уровне 1200-1206.
 
 
МОФТ.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
11 мая
11 мая
Больница
Больница
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry