Горячие Новости

Облако тегов

В США растёт спрос на золотые монеты

В США растёт спрос на золотые монеты

В ноябре текущего года спрос в США на золотые монеты «Американский орёл» подскочил на 131 процент, если сравнивать с прошлогодним показателем за аналогичный период, и этот уровень превысил максимум двух лет, о чём свидетельствуют представители Монетного двора США.

За прошлый месяц было продано около 173,5 тыс. монет разного достоинства и 136,5 тыс. унций составила масса реализованного золота. В июле 2010 года был зарегистрирован предыдущий рекорд по этим показателям, когда Монетным двором было продано 152 тыс. монет. В январе текущего года был зафиксирован последний максимум по массе реализованного золота, который составил 256,5 тыс. унций.

«Американский орёл» - монеты, представляющие небольшую часть золотого рынка, но это не отменяет тот факт, что резкий рост спроса на них это индикатор растущей роли золота в инвестиционных предпочтениях граждан США. Представители отделения по драгоценным металлам настаивают на том, что спрос на золотые монеты вырос в связи с выборами президента страны, когда инвесторам стало понятно, что в американской экономической политике глобальных изменений происходить не будет.

Отметим, что на мировых рынках спрос на золото падает.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 января
29 января
8 мая
8 мая
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
16 января
16 января
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером