Горячие Новости

Облако тегов

Продажа азиатских активов заставила золото подешеветь

Продажа азиатских активов заставила золото подешеветь

Под закрытие торгов вторника цена на золото упала, учитывая существенный объём физических продаж драгоценного металла инвесторами из Азии. Февральский фьючерс на золото на бирже в Нью-Йорке упал на 35,30 долл. или на 1,5 процентов до 1695,80 долл. за тройскую унцию.

На сегодняшний день всё же большинство аналитиков придерживаются того мнения, что самым надёжным активом является золото и оно и дальше будет привлекать инвесторов, учитывая сохраняющиеся экономические проблемы в США и Европе. Фавад Разакзада, технический аналитик GFT Markets, уверен в том, что на сегодня и вообще в долгосрочной перспективе, драгоценные металлы будут оставаться самыми надёжными активами.

За 2011 год цена на золото поднялась практически на 10 процентов, а только за 3-й квартал 2012 года этот показатель увеличился на 11 процентов. Только за ноябрь 2012 года стоимость золота поднялась на 0,4 процента.

На стабильно высоком уровне золото, которое всегда рассматривалось инвесторами как надёжная альтернатива нестабильным валютам, поддерживают прогрессирующий долговой европейский кризис и ускорение темпов инфляции в нескольких странах.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Львов
Львов
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
1 августа
1 августа