Горячие Новости

Облако тегов

Золото тестирует сильный уровень сопротивления

Золото тестирует сильный уровень сопротивления

В пятницу золото тестировало сильный уровень сопротивления и практически все время торговалось в узком диапазоне. Но настроение инвесторов расположено в сторону роста «золотого актива». Это особенно проявляется в момент, когда «фискальный обрыв» как никогда мощно довлеет над американской экономикой. Опасения и страхи, связанные с этой ожидаемой угрозой, станут мощной поддержкой укреплению золота. Но не стоит забывать о возможном расширении программы стимулирования американской экономики QЕ3. Этот вопрос будет решаться на декабрьском заседании ФРС США, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

В упомянутую пятницу, пока золото пыталось преодолеть сопротивление в узком диапазоне, американский доллар даже несколько подрос на волне сильной экономической статистики. Например, индекс настроения потребителей вырос в ноябре до уровня 84,9 против значения прошлого месяца 82,6. Экспертные прогнозы давали показателю значение в районе 83,0.

В ближайшее время, по всей вероятности, некоторая неопределенность на рынке золота сохранится. В случае сохранения понижательного настроения европейской валюты, доллар станет укрепляться. Если же американский доллар войдет в фазу консолидации, то цена золота станет возрастать.

Прогноз по GOLD. В районе ключевого уровня 1734,67 золото совершает колебания уже второй день подряд. Преодоление этого уровня в ту или другую сторону, покажет преобладание того или иного тренда. Объем торговли контрактами GOLD на фьючерсной Чикагской бирже составил 14767 единиц к текущему моменту. Индикаторы трендовые RSI и MACD расположились в нейтральной зоне, подают противоречивые сигналы и сплетены средние скользящие. Эксперты предполагают, что волновой цикл завершит формирование корректирующей волны [x]. При верных предположениях, возможно ожидать рост цены, в качестве волны [y].

Трендовые уровни дня: 1722,92; 1734,67.
Уровни сопротивления: 1737,26; 1743,83.
Уровни поддержки: 1732,08; 1725,51.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
21 июля
21 июля
Банки Москвы
Банки Москвы
7 сентября
7 сентября
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)