Горячие Новости

Облако тегов

Незначительная коррекция может привести к росту золота

Незначительная коррекция может привести к росту золота

Цены на золото в четверг выросли, указав на признаки разворота существующей тенденции отскоком от важных уровней. Так же, в качестве признака можно считать незначительную корректировку роста золота при вчерашнем росте доллара,отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Вышли также вчера статистические данные по США, которые в своей общей массе оказались достаточно сильными. Индекс доллара тем временем поднимается к своему двухнедельному максимуму. Но драгметаллы, золото в том числе, слабо среагировали на этот рост. Сегодня, скорее всего, золото еще снизится на некоторое значение, посетит недавние минимумы, что дает неплохой шанс прикупить его по хорошей цене, пользуясь случаем.
Сегодня же будет опубликована важная статитстика — данные ВВП по третьему кварталу.

Вообще, к ВВП США сейчас уделяется особое внимание, поскольку все хотят понять, экономика достигла дна или же продолжит падение.
Данные по ВВП США вполне могут поломать всю текущую картину и обратить в хлам все прогнозы аналитиков с тщательно проработанными диаграммами, настроенными на разворот вверх по золоту. Данные ВВП США могут все это легко поломать. Пока составляется статья, золото, наверное, уже подошло к минимумам, дающих прекрасную возможность его прикупить.Но риск оказаться в минусе после опубликования данных за третий квартал все еще сохраняется.

Разворот имеет свои признаки, это вчерашний high превысивший предыдущий, была пробита линия тренда вчера. Так же еще одним, дополнительным, признаком будет служить день сегодняшний, если его минимум станет выше минимума среды.
Таким образом из экономических событий для золота сегодня важным является только статистика из США, даже точнее, данные по ВВП за третий квартал, а также индекс настроений расчета Мичиганского университета по октябрю.

GOLD. Торги золота проходят со значительным понижением -0,58 процента. Ключевой трендовый уровень преодолен и сложившаяся ситуация располагает к дальнейшему понижению. Величина торгов фьючерс-контрактами GOLD на CME составляет 22024 единиц на текущий час. Трендовые индикаторы MACD и RSI расположены в нейтральной области, средние скользящие пересечены и устремлены вниз. Волновой цикл, по некоторым предположениям, завершил формировать корректирующую волну c. Если предположения наши верны, то вскорости возможно будет ожидать рост в волновом (i) качестве.

Ключевые уровни дня: 1706,64; 1723,04.
Уровни сопротивления: 1710,41; 1719,27.
Уровни поддержки: 1702,87; 1694,01.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Яндекс поисковая система
Путин
Владимир Владимирович Путин
Мой мир
Мой мир