Горячие Новости

Облако тегов

Золото растет после заявлений Moody’s

Золото растет после заявлений Moody’s

На азиатской сессии золото росло в цене после решения рейтингового агентства Moody’s сохранить испанский кредитный рейтинг на инвестиционном уровне. Moody’s Investors Service утвержден для государственных облигаций Испании долгосрочный рейтинг с уровнем ВАА3, а для страны краткосрочный рейтинг с уровнем «(P)Prime-3», отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Фьючерсы на золото с поставкой в декабре в начале европейской сессии, биржа Comex, торговались на уровне 1752,95 долларов за тройскую унцию. То есть золото подорожало на 0,38 процента. Минимум и максимум евросессии составили 1750,45 и 1753,25 долларов за тройскую унцию. В среднесрочной перспективе уровни 1730,15 и 1774,95 рассматриваются в качестве поддержки и сопротивления. Первое минимум 15 октября, второе максимум 12 октября.

Moody’s своим прогнозам по рейтингам присвоило статус негативный. Но несмотря на это, инвесторы продают доллар и покупают высокодоходные валюты. Участников рынка обнадеживает вера в то, что Испания вскоре обратится за помощью к Брюсселю и тогда ЕЦБ начнет скупку евробондов, что вызовет ослабление доллара и рост цен на евро и золото.

Помимо этого, статистика уровня инфляции в США способствует повышению цены на золото. По данным Министерства труда США индекс потребцен в сентябре возрос до 0,6 процента месяц к месяцу против ожидавшихся 0,5 процента. Это произошло в оснвоном, из-за подорожания бензина.




GOLD. Золото вышло на ключевой трендовый уровень 1754,33, показав рост +0,21 процента. Текущий уровень для золота является сильным сопротивлением и в процессе формирования фигуры — решающим. По этой фигуре будет продолжаться движение котировок. На CME объем торгов золотом составил 18548 единиц на текущий день. Трендовые осцилляторы MACD и RSI в зоне перекупленности пересечены, а скользящие средние смотрят вверх уверено. Предположительно волновой цикл завершает формирование корректирующей волны (с) of iv и при правильных предположение, возможно ждать роста как волны (i) of v.

Уровни ключевые на сегодня: 1754,33; 1740,93.
Уровень сопротивления: 1751,94; 1756,71; 1765,34.
Уровень поддержки: 1743,32; 1738,54.


Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
23 апреля
23 апреля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
3 октября
3 октября

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
28 января
28 января