Горячие Новости

Облако тегов

Золото потеряло за неделю почти 1,5%

Стоимость золота показала крупнейшее еженедельное падение за последние два месяца на фоне укрепления курса доллара, повлиявшего на снижение спроса на драгоценный металл в качестве альтернативной инвестиции. Но, несмотря на это, драгметалл по-прежнему находится в пределах 11-месячного максимума, а участники рынка пребывают в ожидании решения Испании относительно финансовой помощи.

Евро резко упал во вторник по отношению к доллару после состоявшегося накануне заседания министров еврозоны из-за несбывшихся надежд инвесторов о спасении проблемной экономики Испании. Правительство страны продолжает затягивать с отправкой запроса международным кредиторам на получение финансовой помощи, в свою очередь это провоцирует рост ставок доходности национальных облигаций. В результате международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени с ВВВ+ до уровня BBB-.

В то же время Международный валютный фонд снизил прогноз глобального роста на 2012 до 3,3% с 3,5%, и предупредил американских и европейских политиков, что неспособность решить их экономические проблемы может вызвать еще больший спад.

Кроме того, центральный банк Китая, который является вторым по величине в мире покупателем золота, совершил свою вторую по величину валовую денежную инъекция на внутреннем денежном рынке, повысив при этом суму на 265 млрд юаней ($ 42150 млн).
Также на стоимость золота повлияло замечание центрального банка Китая, что страна будет поддерживать гибкую денежно-кредитную политику, так как экономика по-прежнему сталкивается с относительно большим понижательным давлением. Золото, которое является традиционным инструментом для хеджирования инфляции, может ослабнуть на признаках замедления в Китае, которая является второй по величине в мире экономикой и часто считается одним из лучших факторов роста мировой экономики.

* В Индии — крупнейшем в мире рынке золота — физический спрос понижен из-за высоких цен в связи с ослаблением рупии.
* Китай в августе снизил поставки золота из Гонконга на 26% по сравнению с прошлым годом из-за замедления экономического роста.
* Запасы биржевых фондов в четверг снизились впервые за две недели, но по-прежнему близки к рекордной отметке 75,03 миллиона унций.

Падение цен на золото может продолжиться, так как рынку не хватает импульса после внедрения мер денежно-кредитной политики, которые были приняты крупными центральными банками и должны были поддерживать цены в долгосрочной перспективе. В то же время, недавний опрос, проведенный аналитиками Reuters, обнаружил, что перспективы для золота остаются восходящими. В свою очередь, банк Credit Suisse заявил о повышении прогнозной средней цены на 2013 год на слитки до $1840 за унцию с $1720 за унцию.

 

 

 

Анастасия Позднякова, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Wordpess
Wordpess
курс юаня
Юань рубль