Горячие Новости

Облако тегов

Золото: мировые брокеры ощутимо понизили прогноз

Henyep Capital Markets UK Ltd.

После предыдущего роста на сессии, золото резко снизилось в цене. Это произошло не фоне увеличения обеспокоенности мировым экономическим ростом. Так, беспокойство выросло после того, как Япония рассказала о резком снижении темпа роста экономики. В это же время брокеры сократили прогнозы по росту Китая, который является второй экономикой в мире. В Bank of America Merrill Lynch вчера сообщили, что банк также сократит оценку увеличения экономики Китая до 7,7 процентов. Ранее прогноз роста был установлен на 8 процентах. Этот шаг последовал после того, как другие мировые брокеры ощутимо понизили прогноз. К брокерам присоединился и Инвестиционный банк, который сократил оценки роста на 3-й и 4-й квартал этого года, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Согласно данным из кабинета министров Японии, ВВП страны во втором квартале этого года увеличился лишь на 0.3 процента. Ранее прогнозировалось, что рост валового внутреннего продукта составит 0.6 процентов. Факты ослабления темпа роста одной из самых крупных мировых экономик вызвали обеспокоенность у аналитиков и инвесторов.

Вчера фьючерсы золота упали в цене на 0.6 процента или 10.20 долларов США, до 1.612.60 долларов за тройскую унцию. Уже сегодня спрос на золото ориентируется на настроения рынка после того, как был опубликован экономический календарь. Самое ближнее сопротивление расположилось на уровне в 1614 долларов, однако оно будет преодолено после поступления положительных новостей из ЕС и США. Следующий уровень сопротивления будет 1619 долларов США. Ключевое сопротивление по-прежнему остается на 1625/26 долларов (границе медвежьего клина, максимум от 10 и 13-го августа). Самая ближняя поддержка расположилась на 1607 долларов (минимум от 13 августа). Ниже поддержка останется в области 1605/00 (минимум 6-го, 8-го и 10-го августа).

цены на золото

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика

Швейцария

Владимир Зиновьевич Парасюк
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
День рождения
День рождения
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)