Горячие Новости

Облако тегов

Продолжится ли нисходящий тренд на рынке золота

Продолжится ли нисходящий тренд на рынке золота

Ключевым событием сегодня будет решение ЕЦБ. От главы ЕЦБ сегодня ждут объявления конкретных шагов по снижению доходности по государственным бумагам Италии и Испании. Среди таких шагов могут быть решение о выкупе облигаций за счет средств ЕЦБ, разрешения центробанкам стран еврозоны покупать государственные долги за счет кредитов ЕЦБ. Некоторые эксперты ожидают дальнейшее снижение ставки евро. Объявление конкретных решений сегодня будет означать, что Драги удалось найти поддержку стран-участниц еврозоны. Решительные действия ЕЦБ приведут к росту привлекательности фондовых рынков еврозоны. Отсутствие конкретных шагов будет значить обратное и приведет к разочарованию рыночных игроков. Индекс производственной активности вчера снова вышел с понижением по сравнению с прошлым месяцем.

ФРС вчера не сделал никаких шагов по стимулированию экономики, как и предполагалось. Изменения коснулись лишь риторики. Бернанке подтвердил, что экономика несколько замедлилась и нуждается в помощи. Теперь очередное решение возможно лишь в конце года, после президентских выборов. Это решение будет зависеть от темпов роста экономики и прежде всего от уровня безработицы в США. Вчера индекс производственной активности, хотя и вырос по сравнению с прошлым месяцем, но остался ниже 50.

Конгресс США одобрил новые санкции против банков, страховых компаний и перевозчиков, которые подозреваются в участии экспорта иранской сырой нефти. Обама также подписал разрешение на тайную помощь сирийским повстанцам. Таким образом политические риски в регионе несколько усиливаются.

Банк Кореи увеличил свои запасы золота на 16 тонн в прошлом месяце. Снижение темпов продаж автомобилей в США оказывает понижающее давление на цену платины.


На новостях о решении ЕЦБ ждем резкие движения на рынке.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что золото сегодня может тестировать поддержку 1601-1600. Закрытие часа ниже 1601 усиливает нисходящий сценарий к вероятным целям 1575 долларов за унцию. Закрытие часа выше 1606, дает возможность теста сопротивления 1610, а выше 1609, сопротивления 1620 долларов за унцию.

Сегодня серебро может тестировать сопротивление 27.45-27.50. Закрытие часа выше 27.45 активирует восходящий сценарий к вероятным целям 27.75, возможно 28.0. Неспособность закрыть час выше 27.45 усиливает нисходящий сценарий к вероятной цели 27.0, возможно 26.75 долларов за унцию.

 

графики

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
31 мая
31 мая

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации