Золото увеличилось до уровня в 1610 долларов США (максимума от 6-го и 25-го июля). Более сильное сопротивление расположилось на отметке в 1624 долларов (максимума 24-го июля), выше этой области находится показатель в 1633/34 долларов США (максимумы от 15-го и 19-го июня). В качестве ближайших поддержек будут выступать отметки в 1578 долларов США (минимум от 25-го июля) и 1566 долларов США (минимум от 24-го июля). Также сильная поддержка может оказаться на отметке в 1554 долларов (минимуме 12-го июля), следующая за ней расположилась на уровне в 1551/47 долларов (минимумах 28-29 мая), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Вчера, 25-го июля, фьючерсы на золото ощутимо увеличились в цене. Сильную поддержку драгоценному металлу оказало восстановление европейской валюты и возобновление спекуляций по поводу того, что Федеральный резерв объявит старт третьей волны выкупа активов (QE3) на следующей неделе. Сегодня эксперты рекомендуют обращать внимание на данные о рыках занятости, предоставленные из Соединенных Штатов. Согласно прогнозам аналитиков, среднегодовая цена на золото превысит показатель 2011 года. Фьючерсы золота постоянно находятся под давлением на фоне опасений относительно сложившейся ситуации в еврозоне, и повышенного спроса на доллар США.
Представители банка J.P.Morgan полагают, что своего пика цена на золото может достичь к 2014 году. Тогда стоимость одной унции золота вероятнее всего приблизится к 2000 долларам США. Таким образом, многие аналитики сходятся во мнении, что золото ожидает своего часа. Так же полагает и Ричард Дэвис, глава Blackrock. Он отметил, что долгосрочные перспективы по драгоценному металлу выглядят достаточно стабильными. Эксперт подчеркнул, что спрос на ювелирные изделия начал сильно возрастать в Китае, а уровень производства растет медленно.
Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.