Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: золото может тестировать уровень $1760

золото

Новости биржи, золото. Прошедший день принес усиление политических рисков на Ближнем и Среднем Востоке. Под давлением международных требований поддержать эмбарго, Китай, Индия и Япония, крупнейшие партнеры Ирана, объявили о планах снизить как минимум на 10% закупки сырой нефти из Ирана.

На эти три страны приходится 45% общего экспорта сырой нефти из этой страны. По сообщениям, Япония близка к соглашению с правительством США о размере снижения закупок нефти в Иране, требуемых чтобы избежать финансовых санкций США. Делегация МАГАТЭ, находящаяся в Иране, заявила, что ей не удалось получить доступ к военным объектам Ирана, подозреваемым в причастности к ядерной программе. В ответ Иран заявил, что может предпринимать превентивные военные действия для защиты своих объектов, в случае опасности. Иран заявляет, что занимается обогащением урана исключительно для применения в ядерных реакторах энергетических установок, а не для производства вооружений.

Представители Белого Дома и Госдепартамента США сделали вчера заявление, которое может намекать на готовность США участвовать в военной поддержке протестующих в Сирии, если политические шаги не стабилизируют ситуацию.

По сообщению аналитиков HSBC производственный сектор Китая в феврале сокращается четвертый месяц подряд.
Инвесторы сохраняют скептицизм по поводу способности Греции понизить уровень долга до приемлемого уровня, даже с учетом достигнутого во вторник соглашения.

На этом фоне драгоценные металлы, прежде всего золото показали рост. Дилеры в Гонконге отмечают, тем не менее, существенный спрос на наличном рынке золота, как со стороны промышленности, так и со стороны ювелиров. Спрос ювелиров Индии также снижается. Данные таможни показывают снижение импорта серебра в Китай в январе до 191.7 тонн, самый низкий уровень за три года. Импорт серебра за 2011 год в Китай был на уровне 3575 тонн, самый низкий за четыре года.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня, при условии пробоя сопротивления 1758-1759, золото может тестировать уровень 1760. Вероятно, что от этого уровня золото будет корректироваться вниз к вероятной цели 1750, 1740, возможно 1737. Обновление максимума этого года и закрепление над ним позволит протестировать сопротивление 1773-1778, после чего открывается дорога к 1800 долларов за унцию.

Поддержкой для серебра сегодня выступает уровень 34.1, ее тест вероятен сегодня, возможно также 33.80. Для продолжения восходящего к 35.0 движения требуется закрыть час выше 34.45 долларов за унцию, поэтому вероятен тест и этого уровня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Житомирская область
Житомирская область
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
23 февраля
23 февраля
16 августа
16 августа
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич