Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: золоту требуется удержаться ниже $1617

Инвесторам: золоту требуется удержаться ниже $1617

Новости биржи, золото. Напряженность вокруг Ирана усилилась за выходные после заявлений Ирана и США. Иран заявил о готовности начать работу по обогащению урана в подземном заводе в глубине горы. Завод сможет производить 3.5 и 20% уран. Глава Пентагона США, в свою очередь, заявил, что будет противостоять любым попыткам Ирана перекрыть Ормузский пролив.

В Европе сегодня начинается встреча Меркель-Саркози в Берлине. На повестке дня детальная отработка правил фискального союза, согласованного на саммите 9-го декабря. Новые правила должны начать работать с марта текущего года. Возможно, будет затронута тема увеличения ресурса стабилизационного фонда еврозоны. Однако, шансов мало, так как отрицательная позиция Германии хорошо известна и неоднократно подтверждена. Также на повестке дня возможность введения налога на финансовые операции. В пятницу суверенный рейтинг Венгрии, страны Евросоюза, был понижен ниже инвестиционной отметки.

В США в пятницу данные по безработице вышли лучше прогноза. Занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 200 тыс мест в декабре, а безработица упала до самого низкого уровня за последние три года.

Данные по объему денежной массы в Китае за декабрь вышли выше прогноза. Это подтверждает активную работу центробанка страны по стимуляции экономики. Всего увеличение ликвидности составило 7.47 трлн юаней за 2011 год. В 2012 году центральный банк планирует выдать кредитов на сумму 9-9.5 трлн юаней. С мая прошлого года темпы роста импорта ежемесячно опережают темпы роста экспорта. В этом году ожидают снижение профицита торгового баланса ниже уровня 2005 года, 102 млрд долларов.

По данным CFTC крупные игроки на рынке золота увеличили свои позиции, как длинные, так и короткие +1926 и +1743, соответственно, мелкие спекулянты -865 и +1407, соответственно. По серебру отмечено увеличение длинных +2603 и сокращение коротких -180 у крупных игроков, для мелких -334 и +665 контрактов, соответственно.

На этом фоне золото торгуется с объемами чуть выше 30-дневного среднего, однако, в очень узком диапазоне. За неделю до 4 января отток капитала из сырьевых активов составил 689.4 млн долларов. Отток из фондов на основе драгоценных металлов составил 193.4 млн долларов. Приближение нового года по лунному календарю усиливает спрос на наличное золото в Азии. Дилеры отмечают повышение премии на наличный металл до 1.7 доллара за унцию с 1.3 долларов неделей ранее.

Прогноз. Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня золото находится в начале нисходящего движения. Для этого золоту требуется удержаться ниже отметки 1617-1617.5 долларов за унцию. Но не исключен тест уровня 1622. Вероятными целями нисходящего движения могут быть уровень 1590-1589, возможно 1575 доллара за унцию. Продолжение восходящего движения возможно при закреплении выше 1617.50 долларов за унцию.

Для возобновления восходящего движения серебру необходимо пробить и закрепиться над уровнем 29.30. Отсутствие этого теста или его неудача могут говорить о большей вероятности нисходящего движения с целями 27.95-28, при пробое 27.45-27.30 долларов за унцию.

 

графики 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канада
Канада
Сонник
Сонник
14 апреля
14 апреля
31 мая
31 мая
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна