Горячие Новости

Облако тегов

Золото и серебро: насколько кардинально изменится цена?

Золото и серебро: насколько кардинально изменится цена?

Драгоценные и промышленные металлы начали движение в начале недели разнонаправлено.  Золото и серебро в основном росли а платина, палладий и медь падали. Одна из важнейших причин этого заключается в неутихающих событиях на Ближнем Востоке, разгаром конфликта в Северной Африке и возможностью перехода волнений на другие страны.

 

Попытка государственного переворота в Ливии (а она одна из крупных поставщиков нефти в Европу) вызвало резкое движение нефти, что раздуло страхи перед более высокой инфляцией. Это вызывает опасение по поводу уменьшения кредитно-денежной политики и замедления экономического роста в мире, что в свою очередь уменьшает спрос на промышленные металлы. Рост драгоценных металлов в такой ситуации очевиден, т.к люди и различные организации будут использовать золото и серебро как источник безопасности в период такой нестабильности.

Также высоким остается ювелирный спрос на драгметаллы со стороны Индии и Китая. Китайцы вкладываются в золото и используют его как долгосрочные сбережения и инструмент хеджирования против инфляции. Еще один существенный фактор - золото обладает престижным статусом для китайских потребителей из-за его характерных особенностей и ассоциаций с китайскими традициями.

Добывающая компания Richmont Mines Inc сообщила, что ожидает более высокое производство и предполагает производить 80.000-85.000 унций золота в 2011 году против 66.849 унций за 2010 год.

Англо-азиатская Горная компания (AAZ.L) сообщила, что по результатам исследования золотых запасов в Азербайджане, добавит к разработке по крайней мере одну шахту. Она имеет шесть разведанных месторождений с оцененными золотыми запасами в 430 тонн.

 

Медь платина и палладий резко потеряли свои позиции на фоне конфликта в Ливии и беспокойства на Ближнем Востоке.

Просмотрев фундаментальные факторы, можно предположить, что в среднесрочной перспективе изменение тренда драгоценных металлов не предвидится.
 

график

 

 

график

 

Кафедра торговли производными финансовыми инструментами на товарных рынках академии биржевой торговли Masterforex-V
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Ани Лорак
Ани Лорак
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
17 января
17 января
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry