Горячие Новости

Облако тегов

Рынок драгоценных металлов. Куда двинется тренд?

золото

Ситуация на рынке драгоценных металлов складывается в соответствии с прогнозами аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами на товарных рынках, факультета анализа биржевых настроений академии биржевой торговли Masterforex-V.

Как и предполагалось, золото торгуется в диапазоне 1350 – 1400 дол за унцию. С одной стороны, отмечалось падение на фоне ожиданий ужесточения денежно-кридитной политики в Китае. Заседание по процентной ставке не было запланировано, но в среду, 19 января, краткосрочная ключевая процентная ставка денежного рынка Китая подскочила на 119 базисных пунктов в связи со снижением уровня кредитования основными банками страны в преддверии вступления в силу повышенных норм обязательного резервирования, намеченного на 20 января. Примерно через полчаса после открытия торгов в среду, ставка, являющаяся главным барометром предложения краткосрочной ликвидности, выросла до 3,9882%, по сравнению с уровнем закрытия во вторник в 2,7997%.

 

С другой стороны, падение цены на золото к уровню 1350 сразу становится привлекательным для физических покупателей из Юго-Восточной Азии, что, соответственно, оказывает поддержку рынку (напомним, что в Юго-Восточной Азии на текущий момент происходит череда праздников: до и после европейского нового года в Индии проходил брачный сезон, в данный момент в Китае идет подготовка к встрече Новому Года по восточному календарю).

Серебро на этой неделе повторяет траекторию движения цены на золото. Принципиальных специфичных для серебра фундаментальных факторов на этой неделе не фигурировало. Определенную поддержку для золота и серебра оказала платина.

Платина устроила на этой неделе ралли с обновлением 30-летнего максимума. Несколько причин называется аналитиками для такого роста цен на этот металл. Одна из этих причин – бурный рост автомобильного производства в развивающихся странах и позитивные данные по автомобильной промышленности Еврозоны.

Проливные дожди в Южной Африке, где сосредоточено крупнейшее в мире производство платины, повлияли на поставки угля на электростанции, что в свою очередь дало сбой в платиновом производстве, этот факт также оказал поддержку ценам. Это еще одна причина повышенного инвестиционного спроса на этот металл (учитывая, что платина дала 94 % прибыли на вложенный капитал в 2010 г, вполне объясним интерес инвесторов к этому инструменту).

график

 

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Анкара
Анкара
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Овен
31 мая
31 мая
27 января
27 января