Горячие Новости

Облако тегов

Золото и драгметаллы. Снизится ли цена на следующей неделе?

золото

Отмечается снижение торговой активности и сужение диапазонов на международных рынках.

Это связано с наступающими рождественскими праздниками. Участники рынка не хотят рисковать, довольствуясь итоговыми результатами года, с одной стороны. С другой, мелкие спекулятивные операции не совпадают с настроениями управляющих крупными хеджфондами. Положительные данные по еврозоне и по США оказывают на золото понижательное давление.

По некоторым данным в азиатскую сессию сегодня индусы активно закупали золото, что подтолкнуло цену к уровню 1378,5 дол за унцию. Тем не менее общий предновогодний настрой остается неопределенным, что конечно в первую очередь все таки связано с оттоком средств с рынка металла. В тоже время в финансовых кругах доминирует мнение о краткосрочности давления на золото так как инфляционные ожидания и кризис суверенных долгов в еврозоне подстегивают интерес инвесторов к этому металлу. Рынок серебра продолжает консолидацию вокруг уровня 29 дол за унцию, ситуация по серебру не однозначная, в то же время общее настроение на рынке по мнению ряда аналитиков сохраняется бычьим. Платине, по некоторым данным, оказывают поддержку индийские ювелиры, однако каких то существенных движений цена не совершает уже несколько дней консолидируясь на уровне 1700 дол за унцию.

Макроэкономическая ситуация: официальным сектором закупающим золото являются: центральные банки, Международный валютный фонд и инвестиционные фонды.
Официальные данные по операциям центральных банков на государственные рынке золота по большей части, как правило не сообщаются. Таким образом, не возможно получить точный расчет от общего объема закупки золота в этом году. Короче говоря, мы не имеем информацию, когда дело доходит до покупки золота центральным банком.

Китай, например, объявил что к апрелю прошлого года его центральный банк приобрел 454 тонн золота за предыдущие шесть лет, но при этом решил сообщить эту информацию только сейчас. Многие наблюдатели считают, что Китай продолжает скупать значительные количества золота на регулярной основе.

Саудовская Аравия также закупила значительное количество золота - 180 тонн за последние несколько лет, но при этом умалчивала о своих операциях с золотом до июня этого года. Вполне вероятно, что Саудовская Аравия валютно-финансовое управление также продолжает закупать золото вместе с некоторыми другими производителями нефти.

В общем, действия центральных банков на рынке золота скрыты для глаза рядового спекулянта. Единственное что в этой связи мы можем узнать это то, что список стран, активно закупающих золото, начиная с 2009 года, продолжает расти. Вот некоторые страны из этого списка: Россия, Казахстан, Индия, Шри-Ланка, Маврикий, Чили, Филиппины, Таиланд, и даже Бангладеш. Южная Корея недавно объявила, что рассматривает возможность пополнения своих официальных резервов.

Также известно, что золото МВФ в рамках программы продаж, которая началась в 2009 году и предполагала продажу 403,3 тонны, почти исчерпано. В конце октября этого года МВФ имело в наличии только 32,7 тонны остальное было продано. Вопрос который резонно возникает: как будет реагировать рынок когда такой временный источник как золотой фонд МВФ иссякнет?

С точки зрения техники, вероятен добой в район 1350:

график

 

Кафедра анализа биржевых настроений академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V

Источник: "Биржевой лидер"

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Сирия
Сирийская Арабская республика

Тарас Валерьевич Березовец