Горячие Новости

Облако тегов

«Золотая лихорадка» не надолго… пора фиксировать прибыль?

Ничто не длится вечно, а тем более объективный экономический процесс… Это закон. Поэтому, рассматривая вопрос об актуальности текущих инвестиций в золото, можно однозначно сказать – «Не рискуйте».

Слабый доллар позволил золоту стать менее дорогим для инвесторов, использующих иную, чем доллар, валюту и довольно длительное время стимулировал спрос на драгоценный металл. Однако, закон спроса-предложения не обмануть – рынок, благодаря увеличению объема поставок, как с горнодобывающих предприятий, так и из вторичных источников, насытился. Корректирует рынок и значительное сокращение спроса на драгоценный металл со стороны производителей ювелирных изделий, а также других конечных потребителей.

Поэтому с высокой долей вероятности в ближайшее время можно ожидать снижения цены на золото. Насколько оно будет значительным, будет зависеть от покупательной активности инвесторов и их желания зафиксировать прибыль по длинным позициям.

Если на рынке золота не будет сделано крупной индийской или китайской интервенции, цена золота будет медленно откатываться к отметке 1 300 долл./унция, после достижения которой инвесторы начнут фиксировать прибыль. Если же интервенция состоится, отметка 1 350 долл./унция станет новой «психологической» точкой коррекции.

Но как бы ни складывалась ситуация, уже сейчас можно утверждать одно «золотая лихорадка» закончилась. Пора фиксировать прибыль.

 



Золото по прежнему находится в волне с(С) на MN, продолжается формирование волны С на D1 сформировав исторический максимум 1 364,8. В данный момент важным сопротивление является уровень 1 348. Аналитический отдел факультета изучения торговой системы Masterforex-V, напоминает, что для смены долгосрочного бычьего тренда, необходимо пробитие НК уровня D1, сформированная коррекционная волна покажет в дальнейшем наиболее вероятное движение цены.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Ауди А4
Audi A4
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Ekocentrs
Ekocentrs