Горячие Новости

Облако тегов

О первых поставках европейского газа отчитался «Нафтогаз Украины»

О первых поставках европейского газа отчитался «Нафтогаз Украины»

Из Европы в 2012 году «Нафтогазом Украины» было импортировано 57 млн. куб. м. природного газа. Сумма, которую уплатила украинская компания за топливо не сообщается, но известно, уточняют журналисты «Биржевого лидера», что оно было закуплено в рамках контракта с немецкой RWE.

В ноябре 2012 года стартовали поставки европейского газа на Украину, посредством газораспределительного пункта Хермановице, располагающегося в Польше. «Нафтогаз» за ноябрь приобрёл у немецкой компании 28 млн. куб. м. газа, а в декабре это уже было 29 млн. куб. м. газа. Где то 4 млн. куб. м. газа в сутки составляет пропускная способность пункта на Хермановице.
 
О том, что Украина будет приобретать газ у RWE, сообщалось в ноябре 2012 года и называлась стоимость газа – за 1 тыс. куб. м. – 360 долл. Заметим, что российская сторона продавала газ Украине по 430 долл. за тыс. куб. м.
 
Представители украинского правительства заявляли о том, что пока поставки европейского газа на Украину будут проходить на непостоянной основе, однако известно и о том, что компания RWE в текущем году готова продать Киеву 5 млрд. куб. м. газа, а в следующем году уже 8 млрд. куб. м.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Айон (aion)
Айон (Aion)
16 августа
16 августа
Renault Duster
Renault Duster
Huawei Technologies
Huawei Technologies