Горячие Новости

Облако тегов

Украине не удалось преодолеть зависимость от газа России за 20 лет

Украине не удалось преодолеть зависимость от газа России за 20 лет

По словам Олега Волошина, руководителя департамента информационной политики МИДа Украины, страна полноценно независимым государством быть не может, пока существует газовая зависимость от российской стороны.

Олег Волошин акцентировал на том, то Украина свой вопрос по зависимости от российского газа до сих пор не решила и не может быть полноценно независимой страной, испытывая давление от своего соседа по такому стратегическому ресурсу.
 
Так же был отмечен тот факт, что Россия исходит из собственных национальных интересов, поддерживая свой регион влияния, в который входит Украина.
 
Напомним, что в рамках закона об основах работы внутреннего газового рынка, третьим лицам позволяется получать доступ к газотранспортной системе Украины и таким образом немецкие компании смогут не только поставлять на украинскую сторону газ в реверсном режиме, но и обеспечить прямые поставки с российской стороны.
 
«Нафтогаз Украины» с 1 ноября 2012 года начал импортировать газ, закупаемый у немецкого трейдера RWE и который поставляется в Украину через Польшу по реверсной схеме.
 
Таким же образом в планы Украинского государства входит импорт газа из Европы в будущем году в объёме 5 млрд. куб. м. и сокращение закупок российского продукта до 20 млрд. куб. м.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
12 июня
12 июня
3 августа
3 августа
Король Испании
Король Испании
курс фунта
Фунт доллар
Екатеринбург
Екатеринбург