Горячие Новости

Облако тегов

Английскими властями на газовом рынке были пойманы трейдеры – нарушители

Английскими властями на газовом рынке были пойманы трейдеры – нарушители

Властями Великой Британии был дан ход расследованию по поводу возможных действий по манипуляции ценами на виртуальной площадке National Balancing Point, самом активном в Европе газовом рынке.

Регуляторы обвиняют трейдеров в занижении котировок, для того, чтобы сначала сбить стоимость топлива, а потом получить прибыль с помощью рынка производных финансовых инструментов.

Ранее агентство ICIS, занимающееся мониторингом цен, сообщало властям о том, что считает торги на газовом рынке Великобритании необычайно активными в конце сентября текущего года. Стоимость природного газа за один день 28 сентября с поставкой на следующий день, понизилась на 1,7 процентов до 0,586 фунтов за терм.

Насколько достоверна информация от агентства ICIS проверяет сейчас Управление рынков газа и электричества и Управление по финуслугам. Связь между рынком производственных финансовых инструментов и физическим рынком газа сейчас устанавливают регуляторы.

Роль агентств, которые занимаются мониторингом цен, расследование повысит. На данный момент крупнейшим таким агентством является Platt's, которое входит в медиахолдинг McGraw-Hill США и английское агентство Argus Media.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
тверия
Тверия
20 мая
20 мая

Nordhill Capital

ВИА ГРА
Альтера Инвест
Альтера Инвест