Горячие Новости

Облако тегов

С 2019 дочка "Газпрома" будет поставлять в Индию 2,5 млн т СПГ в год

С 2019 дочка "Газпрома" будет поставлять в Индию 2,5 млн т СПГ в год

 Газпром быстрыми темпами осваивает рынки стран Азии. Трейдинговая дочерняя структура «Газпрома» (Gazprom Marketing and Trading) Gazprom Marketing and Trading Singapore (GM&TS) не так давно заключила контракт на поставку в Индию 2,5 млн тонн сжиженного природного газа ежегодно, начиная с 2019 с индийской компанией GAIL Limited – согласно данным пресс-службы GMT. Контракт рассчитан на 20 лет.

 

Предварительные соглашения комапния о поставках 2,5 млн тонн СПГ в год Газпром заключила не только с GAIL Ltd., но и с  Petronet LNG Ltd. и Gujarat State Petroleum Corporation.  При удачном раскладе GMT  могла бы получить более $90 млрд. Однако на условия Газпрома согласилась пока только индийская GAIL.

 

В эквиваленте природного газа 2,5 млн тонн СПГ равно 3,5 млн кубометров. Поставки сырья планируется производить с произвосдтвенных мощностей главной компании, которыми был дополнен портфель GMT.

 

Пресс-релиз компании гласит, что формула расчетов стоимости СПГ будет аналогичной формуле нефтяной индексации. Кроме того, уточнены локации, в которые планируются поставки: это терминалы, расположенные в таких индийских городах Дахедж, Дабхол и Кочи.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фергана
Фергана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
6 апреля
6 апреля
иранский народ
Народ Ирана
Twitter
Twitter (Твиттер)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации