Горячие Новости

Облако тегов

Уолл-стрит достигает рекордных уровней спекуляций

На это указывает маржинальный долг.

Индекс S&P 500 находится на историческом максимуме, равно как и его отношение капитала к ВВП.
 
Маржинальный долг - это коэффициент, который определяет, сколько акций было приобретено в кредит в любой момент времени. Как отмечает Джесси Фелдер, инвестор и популярный обозреватель фондовых рынков, значение этого показателя по отношению к уровню валового внутреннего продукта (ВВП) в США достигло рекордных значений, что должно сигнализировать о возникновении невидимого спекулятивного пузыря. на Уолл-стрит.
  • В прошлом рекордные периоды совпадали с пиками S&P 500.
  • Вскоре произошла сильная коррекция вниз. На этот раз будет так же?
  • Индекс S&P 500 завершил 2020 год с прибылью более 16%, а в январе прибавил еще 2% к этому значению.
Спекулятивность Уолл-стрит достигла исторически высокого уровня, считает Фелдер.
 
- Есть много сигналов, указывающих на безудержную спекуляцию на сегодняшнем фондовом рынке. И если мы будем измерять это с помощью маржинального долга (нормализованного размером экономики), то мы являемся свидетелями спекуляций на уровне, превышающем все, что мы видели в современную эпоху, - комментирует Джесси Фелдер, основатель хедж-фонда Altheia на миллиард долларов. недавняя запись в блоге Исследования и менеджмент.
 
Как видим на диаграмме ниже, которая представляет собой результат отношения маржинального долга к ВВП, 2020 год принес рекордно высокое соотношение, превышающее 3,5%:
 
Screen-Shot-2021-01-30-at-3.22.05-PM.png
 
- Не только общий уровень долга на фондовом рынке достигает новых максимумов, но и 9-месячный рост общего долга только что установил новый рекорд. Трудно поверить, что обе эти вещи могут быть одновременно, что с такой огромной базы сумма долга, используемого для спекуляций, может так быстро вырасти, но это то, что есть, добавляет Фелдер.
 
Screen-Shot-2021-02-01-at-12.54.57-PM-10
 
Внимательные наблюдатели заметят две вещи на диаграмме выше: во-первых, хотя маржинальный долг и в прошлом увеличивался, он почти всегда совпадал с основным пиком на рынках Уолл-стрит (см. 1972, 2000 и 2007 годы - исключением был 1983 год. (и если учесть, что в то время оценки были чрезвычайно низкими и что маржинальный долг исходил из относительно небольшой базы, нетрудно понять, почему коррекция, последовавшая за этим повышением, была относительно небольшой).
 
Во-вторых, медвежьи рынки после этих всплесков маржинального долга были отчасти вызваны естественным процессом сокращения доли заемных средств, в результате которого кривая за 9 месяцев оказалась глубоко в отрицательной зоне. Другими словами, бычий рынок сеет семена своего собственного медвежьего рынка, заключает Фельдер.
 
Будет ли так же выглядеть в 2021 году график S&P 500 и маржинального долга аналогично прошлому? Время покажет.
 
Джесси Федлер начал свою профессиональную карьеру в Bear, Stearns & Co., а затем стал соучредителем многомиллиардного хедж-фонда в Санта-Монике, Калифорния. После переезда в Бенд, штат Орегон, в 2000 году и основания компании The Felder Report вскоре после этого его тексты и исследования были опубликованы в крупных публикациях и на веб-сайтах, таких как The Wall Street Journal, Barron's, Yahoo! Finance, Business Insider, RealVision, Investing .com и другие. Джесси также является ведущим и продюсером подкаста «Суперинвесторы и искусство мирской мудрости».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 октября
8 октября
2 июня
2 июня

Народ Латвии - латыши
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Международные санкции
Международные санкции

Тымчук Дмитрий Борисович