Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн или золото - что лучше?

Если бы вы ходили по магазинам с 10 000 долларов США, без возможности диверсифицировать свои средства, вы бы купили золото или биткойн? Что делать, если сумма составляет один миллион долларов, и вы вернетесь к приобретенному активу через 20 лет? На вопрос, содержащийся в названии темы, является ли Биткойн или золото лучше нет однозначного ответа. И самый известный драгоценный металл, и самая известная криптовалюта имеют свои плюсы и минусы.

Как обычно говорят - точка зрения зависит от места дискуссии. Конечно, читатели найдут как сторонников золота, так и биткойнов, которые часто называют цифровым золотом. Все зависит от нашего неприятия риска, инвестиционного горизонта и того, что мы на самом деле хотим сделать с активом. Вместо того, чтобы явно решать, что лучше - давайте посмотрим на оба актива и сравним их. Давайте проверим, что у них общего. Что лучше и что такое биткойн?
 
Что было до золота? Деньги в разных формах сопровождали людей в повседневной жизни с самого начала. На протяжении сотен лет они принимали различные формы, в зависимости от того, что люди использовали в настоящее время. Его оригинальным персонажем был бартерный обмен, при котором один товар обменивался напрямую на другой в соответствии с их ценностью. Однако, как мы можем догадаться, эта торговля была сложной с логистической точки зрения. Люди поняли, что нужно использовать что-то еще, специально придуманное для обмена.
 
До современных времен металлические деньги использовались в торговле - основные металлы, такие как медь или железо. Металлические деньги были более долговечны, чем обычные товары, и их было легче перевозить, но их производство в виде монет было дорогостоящим и часто (особенно в средние века) порчей монет называется реконструкция перед правителями. Он заключался в изъятии текущих денег из обращения, преобразовании их в более мелкие и худшие образцы и в обращении без изменения номинальной стоимости. Благодаря этому правитель имел постоянный источник дохода, но в итоге это привело к обесцениванию монеты. С золотом ничего не изменилось.
 

Золото как пережиток прошлого и надежда на тяжелые времена

 

Как мы все знаем, золото тысячелетиями является синонимом богатства и во многих отношениях имеет значительное преимущество перед биткойнами. Он находится на вершине пирамиды драгоценных металлов.
 
История этого драгоценного металла насчитывает не менее нескольких тысяч лет. Хотя золото в основном использовалось в качестве валюты, многие древние цивилизации использовали золото для создания ювелирных изделий, ювелирных изделий и медицинского оборудования. Впервые золото было использовано в качестве валюты турками около 600 г. до н.э. Эта практика длилась много веков и закончилась в середине девятнадцатого века, когда многие страны начали отказываться от фактического использования золотой валюты в пользу системы, называемой «золотой стандарт» и бумажных денег. Это был следующий этап уничтожения денег, и за прошедшие годы он претерпел некоторые изменения.
 
Золотой стандарт и отказ от него. До Первой мировой войны система золотого стандарта была известна, основным принципом которой было то, что бумажные деньги должны были быть покрыты золотом. К сожалению, война и последующий кризис разрушили всю финансовую систему в мире. Только 1 июля 1944 года все изменилось на Бреттон-Вудской конференции. Было решено, что обменные курсы всех валют, страны которых присоединились к новой системе, должны иметь определенный паритет в золоте или долларе. Кроме того, любое изменение этого значения более чем на 10 процентов должно быть одобрено новым учреждением - Международным валютным фондом. Эта система прекратила свое существование на рубеже 1970-х и 1980-х годов, когда Соединенные Штаты перестали обменивать свою валюту на золото из-за растущих долгов страны (они не могли покрыть доллары, которые они выпустили золотом).
 
Нынешняя система фиатных денег основана на том факте, что она создана банками. Наличные деньги (банкноты и монеты) выпускаются центральным банком данной страны, а коммерческие банки создают безналичные деньги. Сегодня золото служит, помимо прочего, инвестиционным активом, который позволяет инвесторам получать прибыль из-за колебаний рынка.
 
Кроме того, миллионы людей во всем мире считают, что это символ богатства и его обладание отражает высокий социальный статус. Многие из нас чувствовали бы себя более (материально) в безопасности, когда где-то в ожидании «дождливого дня» находился спрятанный слиток золота, и золотые украшения также очень желательны.
 

На первый взгляд Биткойн похож на золото, но имеет много отличий.

 

Хотя биткойн является новинкой по сравнению с золотом, его часто называют цифровым золотом.
 
Аналогия с майнерами биткойнов довольно хорошо известна, потому что процесс «создания» и «майнинга» биткойнов сравнивается с той же деятельностью, что и добыча физического золота.
 
Цифровых майнеров, однако, не следует отождествлять с людьми, которые сидят в шахте и работают с кирками. Более адекватным примером будет попытка представить их как бухгалтеров, задача которых состоит в подтверждении и сохранении транзакций в распределенной цепочке данных, называемой блокчейном.
 
Золото и биткойн в настоящее время имеют ограниченное предложение, и это не должно измениться в ближайшем будущем. Это ограниченные товары. Текущие оценки показывают, что к настоящему времени добыто около 190 000 тонн золота, из которых около ⅔ добыто за последние 70 лет. Для вашего воображения в качестве любопытства стоит упомянуть, что все это золото поместится в куб с длиной сторон 21 метр.
 
Какое будущее? Ежегодно добывается около 2500-3000 тонн золота, и ожидается, что его поставки продолжатся. В настоящее время трудно оценить, сколько золота на самом деле находится под землей и сколько его можно добывать. Золото имеет конечное количество. Это может естественно увеличиться, когда люди обнаруживают новые депозиты. Конечно, повышение цен будет способствовать более дорогим инвестициям в горнодобывающую промышленность, но это не может продолжаться вечно.
 
Биткойн имеет строго ограниченное предложение, контролируемое алгоритмами и математикой. В начале, приз составлял 50 BTC для каждого вновь обнаруженного блока, и это уменьшается на 50% каждые четыре года. В 2020 году майнеры выкопают около 87,5% всех монет, а в 2140 году будет достигнута цель в 21 миллион. По мере уменьшения вознаграждения за блокировку майнеры будут в конечном итоге получать комиссионные, выплачиваемые за каждую транзакцию в сети.
 
Как стоимость, так и сложность извлечения обоих активов постоянно меняются. Биткойн, однако, имеет несколько преимуществ перед золотом. Пока нет глобального отключения электроэнергии и у нас есть доступ к электричеству и Интернету, криптовалюты выживут. Прежде всего потому, что в повседневной жизни очень сложно представить себе оплату золотом. Давайте представим, что мы хотим платить за хлеб золотым слитком - это совершенно нецелесообразно. Даже золотую монету нелегко разделить на более мелкие части, чтобы заплатить за ужин в ресторане.
 
Реалии таковы что рост котировок золота происходит без полноценного коррекционного свинга в структуре, что может говорить о характере “выноса” вверх, без прямого трендового движения. Тем более, что тестирование пивот-зоны 1478.20-1480.70 проявило некоторую слабость быков.
 

Таким образом. сценарий начала и формирования нисходящего свинга, несмотря на некоторый оптимизм последних дней, остается главным, - отмечают в брокерской компании FortFS.

565478568-2019-12-08.jpg

 
Биткойн, в свою очередь, делится, что сделало бы его отличным средством платежа ... если бы не постоянные колебания его цены. Несмотря на это, он находит своих энтузиастов. Многие люди хотели бы платить биткойнами в повседневной жизни. Предполагая, что стоимость Биткойна будет увеличиваться со временем из-за сокращения предложения, его можно считать дефляционной валютой. Каждый потерянный кошелек уменьшает количество монет в обращении. Мы также уверены, что с годами новые монеты не будут наводнять рынок. Предложение очень легко предсказать, потому что оно определяется алгоритмом.
 

Что лучше для кризиса - биткойн или золото?

 

Золото, безусловно, является активом, который хранит определенную стоимость с течением времени, особенно если принять во внимание десятилетия. Мы пока не можем сказать этого о Биткойне - он, безусловно, покорил нынешнее десятилетие, но его будущее все еще под вопросом.
 
За золотом с точки зрения сохранения стоимости во времени свидетельствует история, насчитывающая сотни, если не тысячи лет. Биткойн теперь все еще следует рассматривать как эксперимент. Только когда она укоренится в финансовой системе, можно будет четко определить, лучше ли она, чем золото. Будет ли это текущая система или совершенно другая, время покажет.
 
Уже можно встретить мнение, что биткойн и золото станут основой новой валютной системы.
Есть несколько факторов, которые стоят за этим принятием в финансовый мир Биткойн. Это также означает, к сожалению или к сожалению, ряд правил, а также принятие Биткойн в качестве полного платежного средства. Однако ничто не мешает тому, чтобы оба актива были параллельными - один в физическом мире, а другой в цифровом мире. Как мы все знаем, хорошая диверсификация необходима.
 

Каковы результаты битвы биткойнов против золота?

 

Таким образом, биткойн и золото имеют много общего, но их различия также значительны. Пока мы не решим, что именно мы хотим сравнивать, мы не можем четко определить, что лучше. В качестве способа оплаты в современном цифровом мире Биткойн, безусловно, является лучшим вариантом. Несмотря на это преимущество перед золотом, цены на товары по-прежнему конвертируются в бумажную валюту. Это не меняет того факта, что в будущем будет проще купить что-то быстро для биткойнов, чем для золотых монет.
 
Самая известная криптовалюта является прежде всего спекулятивной. Частые изменения цен, безусловно, позволяют вам зарабатывать больше на торговле, но также легче потерять деньги. При торговле биткойнами вам определенно необходимо принять другую инвестиционную стратегию. Следует помнить, что из-за того, что торговля длится 24 часа, может произойти все что угодно. Каждый инвестор должен решить для себя, что лучше инвестировать на основе расчета риска для прибыли.
 
Биткойн обладает большей ценовой волатильностью по сравнению с золотом. По этой причине именно физический драгоценный металл считается безопасным убежищем во времена кризиса. Способ хранения обоих активов диаметрально отличается, и по этой причине невозможно сказать, что лучше. Лучше ли иметь физическое золото или цифровые биткойны, зависит от многих факторов. Тогда лучшим решением будет диверсификация и владение обоими товарами. Биткойн и золото не должны быть взаимоисключающими, наоборот - они могут дополнять друг друга.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Nord FX как заработать на Форекс

Брокерская компания, основываясь на опыте последних недель, заявляет, что новички-трейдеры зарабатывали данным методом не менее 300 долларов в неделю. Представители компании уверяют, что в кризисный для экономики страны момент лучший способ заработать -- это стать трейдером в компании Nord FX. Таким образом, во время трудных экономических моментов не следует рассчитывать на деньги правительства, а лучше зарабатывать самим. Читать далее http://www.profi-forex.org/forex/forex-brokers/novosti-brokerov/entry1008208345.htmlКлиент должен отчетливо понимать, что осуществление операций на финансовых рынках Форекс содержит повышенную степень риска, что связано, в том числе, с вероятностью получения неконтролируемых убытков

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
козерог
Козерог
Олигарх
Олигарх
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG