Горячие Новости

Облако тегов

Представлен очередной обзор глобальных рынков от компании Fort Financial Services

Представлен очередной обзор глобальных рынков от компании Fort Financial Services

Некоторые проявления стабилизации на рынках товаров одновременно с восстановившимися котировками на нефть и более конкретная позиция Федеральной резервной системы по отношению к процентной ставке, возможности роста которой реально снизились после того, как вышла слабая статистика относительно количества безработных в Соединенных Штатах Америки, – все эти факторы способствовали на рынках Азии продолжению начавшегося вчера роста и позволили продемонстрировать положительные результаты по результатам сегодняшней сессии.

Широкий индекс Азиатского-Тихоокеанского региона MSCI показал рост на +0.7 процента и торговался на максимальных показателях за последние две недели. Японский Nikkei способствует приросту ранее состоявшихся торговых сессий и переместился от уровня восьмимесячного минимума. В Японии рынок поддерживается спекуляциями о возможности расширения мер стимулирования японской экономики. Примечательно, что сегодня, шестого октября, Центральный Банк Японии начинает заседание, которое продлится два дня. Все свое внимание инвесторы сконцентрируют на оценке банком общих показателей японской экономики и намеков на активизацию программы стимулирования. Вчера вышла порция достаточно слабых статистических данных по японской экономике, главным образом японский PMI в сфере услуг. По результатам минувшего дня Японский индекс поднялся на +1 процент (19186 пунктов). В Китае рынок все еще закрыт, что свело к минимуму возможный негатив из Поднебесной. Свою поддержку рынкам региона оказывает и подписание амбициозного торгового транс-тихоокеанского соглашения, детали которого пока остаются закрыты для широкой общественности.

Сегодня европейские рынки подросли. В лидерах роста французский CAC 40, прибавляющий +0.61%, немецкий DAX поднялся на +0.56%, британский FTSE торгуется нейтрально -0.01%. На рынки уверенно возвращается интерес к риску, за последнее время инвесторы больше хотели сохранить, а не приумножить. Более замедленные процессы в Китае, а еще высокая цена кредитов в долларах, общий мировой отрицательный фон продолжали негативно влиять на глобальные рынки. С определением политики ФРС, а также возможными новыми стимулами, отсутствием негатива из Китая в результате каникул на рынках была совершена попытка оттолкнуться от сформировавшихся минимальных показателей. Немалое количество ценных бумаг на самом деле выглядит весьма привлекательно.

Нефтяные фьючерсы укрепились более чем на +2 процента в течение двух последних торговых дней, несмотря на рекордный показатель добычи таких самых крупных экспортеров, как Саудовская Аравия и Российская Федерация. Нефтяной рынок поддерживают восстанавливающиеся рынки акции и отыгрывание трейдерами определенного ослабления доллара после того, как вышла на самом деле слабая статистика по безработице в США в пятницу, 2 октября. Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на отметке 49.33 доллара (+0.16%), фьючерс на нефть марки WTI пребывает на уровнях 46.10 доллара (-0.35).

Кроме того, фьючерсы на золото тоже нашли поддержку и в пятницу выросли от с 1105 до 1137 на относительной слабости доллара.

Продолжается восстановление товарных валют на рынке FOREX. Они корректировались от минимумов, которые были достигнуты на прошлой неделе. Новозеландский доллар торгуется на уровнях шестинедельного максимума 0.6493. Канадский доллар тоже продемонстрировал рост и торгуется на отметке четырехнедельного максимального показателя 1.3083

Торги долларом США проходили в смешанном порядке против большей части основных валют. Когда снизилась вероятность роста процентных ставок, доллар отыграл большую часть своих потерь по отношению к евро и иене. Торговля валютой продолжается в ныне наблюдаемых равновесных диапазонах. Евро торгуется 1.1207 против доллара, также и японская иена, как и прежде, торгуется на уровнях, которые сложились на рынке за 6 недель до этого, с некоторым укреплениям доллара. USD/JPY – 120.29

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
3 августа
3 августа
Котор
Котор
Хайфа
Хайфа

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Ибица
Ибица